Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аввакума 2:1-3





Конечно, человеческим умом можно пытаться что-то угадать, предполагая, что может произойти завтра. Но кто по-настоящему знает события нашей будущей жизни? Только Тот, Кто создал "сегодня" и "завтра", то есть Тот, Кто сотворил время. Божьи дети имеют огромное преиму­щество перед миром, так как, общаясь с Богом, мы можем получить такие откровения, о которых никто из людей, живущих по обычаям мира, даже и не думает.

Каждый из нас должен искать Бога, чтобы получить от Не­го определенное видение на свою жизнь. Как говорит про­рок Аввакум, это видение обязательно должно быть записа­но, так как для его исполнения есть конкретное время, опре­деленное Богом. Если видение не записано, мы не сможем разработать стратегию и план его осуществления. В таком случае мы не сможем дисциплинировать себя, чтобы достиг­нуть тех целей, которые Бог определил для нашей жизни.

Понимание Божьего времени имеет огромное значение в выполнении каждого запланированного нами дела по осуществлению Божьего видения. Если мы не управляем временем, отведенным нам для реализации Божьих пла­нов, то оно день за днем просто будет течь, как вода сквозь пальцы наших рук. Если мы не устанавливаем временные сроки для своих дел, то не сможем их совершить вовремя. Тогда составленные нами планы так и не будут выполнены.

Вся наша жизнь фактически представляет собой опреде­ленные события, расставленные по времени. Но если мы сознательно не руководим этим процессом, то есть не уп­равляем им, наше жизненное время будет напрасно потра­чено на совершенно ненужные дела, которые никому не приносят реальной пользы. Мы не успеем даже оглянуть­ся, как наша жизнь подойдет к концу, и только тогда мы осознаем, что просто попусту потеряли свое время.

Никто не может возвратить прошедшего времени, нико­му из людей не дано изменить прошлого. Вот почему время требует бережного отношения к себе, вот почему так важ­но мудро распоряжаться им.

Если вы не умеете управлять собой, а значит, и своим временем, ваша жизнь будет наполнена суетой, хаосом и неразберихой. Только тот, кто несет ответственность за свою жизнь и научился организовывать ее, понимает ог­ромную ценность времени.



Обычно люди всегда жалуются на нехватку времени, ко­торое они на самом деле в суете тратят на бесполезные раз­говоры и маловажные дела. Это говорит лишь о том, что они умеют управлять своей жизнью. Великие и успешные люди, овладевшие искусством самоуправления и многого до­стигшие в жизни, всегда очень высоко ценят свое время. Ежедневно оно расписано у них чуть ли не по секундам.

Кто не планирует свое время и не определяет сроки дости­жения конкретного результата, однажды будет очень разо­чарован в жизни. Результат получает только тот человек, ко­торый планирует получить его в установленное время. Когда человек действует в соответствии с Божьей волей, Бог от­крывает для него все двери и предоставляет ему Свои сверхъестественные возможности и необходимые ресурсы.

Конечно, на выполнение своих планов, согласованных с Богом, нужно ставить реальные сроки, понимая, что Бог рекомендует нам все начинать с малого. Если вы постоян­но ходите с Богом, имеете личные отношения с Ним и в ежедневном общении каждый раз согласовываете с Ним временные рамки своих повседневных дел, которые при­ближают вас к намеченной цели, то Он обязательно даст вам мудрость в распоряжении временем.

Ни для кого не секрет, что многие христиане "витают в об­лаках" и, не имея на то никаких оснований, много говорят о своих грандиозных замыслах, но так ничего и не достигают в своей жизни. Эти люди оторваны от реальной действитель­ности и вдобавок не умеют управлять ни собой, ни своим временем. Они не стремятся овладеть искусством само­управления, без которого невозможно ничего осуществить.

Определяя временные сроки, вы должны быть конкрет­ными и честными сами с собой. Вы сами знаете все обстоя­тельства своей жизни и меру вашего посвящения Божьему делу. Если вы уже научены быть предельно сфокусирован­ным на главных целях своей жизни, если вы — организован­ный человек, умеющий управлять собой, то сроки, планиру­емые вами, будут реальны. В противном случае вы будете постоянно отвлекаться на всякие срочные дела, которые только пожирают ваше время, отвлекая ваше внимание от самого главного — того, что ожидает от вас Господь.

Перестаньте тратить свое драгоценное время на пустя­ки! Используйте его только на те цели, которые с Божьей помощью вы себе уже определили. Максимально изоли­руйте себя от всего второстепенного, сосредоточившись только на главном. Это и есть умение управлять собой. Со­средоточившись на своевременном достижении своих це­лей, вы, таким образом, проявляете уважение к самому се­бе и к Богу, Который открыл вам эти цели. Ваше отноше­ние к ним говорит о степени серьезности ваших намере­ний. Ваша ответственность определяет уровень вашего уважения к самому себе.

Если вы желаете осуществить Божьи цели, то вам нужно научиться управлять собой. Только тогда вы сможете предъ­являть к себе высокие требования, не ожидая, что кто-то бу­дет делать это за вас. Если ваша жизнь не организована, то есть вы еще не управляете ею, значит, ею управляет кто-то другой. В этом случае вы выполняете его планы, а не свои, вы осуществляете не свое, а чужое видение. Не позволяйте, что­бы чье-то расписание диктовало вам, как вам жить и распо­ряжаться своим временем. Научитесь быть организованны­ми и возьмите бразды правления своей жизнью в свои руки, ведь только вы несете за нее ответственность перед Богом.



Цените свое время пребывания на земле, ведь у каждого из нас оно ограничено. Постоянно помните о том, что оно да­но нам для осуществления Божьих целей, а не для празднос­ти и безделья. Наша жизнь должна быть сконцентрирована на Том, Кто даровал нам ее. Она должна быть посвящена ис­полнению Божьей воли, осуществить которую вы сможете только в том случае, если научитесь управлять собой, мудро Используя самый важный жизненный ресурс — время.

 

Причины нехватки времени

Каждому из нас Бог дал достаточно времени, чтобы со­вершить все необходимые нам дела. Но если мы не справляемся со своими обязанностями — семейными, служеб­ными, общественными, церковными, — то это говорит лишь о том, что нам крайне необходимо овладеть искусст­вом самоуправления.

Бог вовсе не виноват в том, что мы не успеваем сделать все свои дела вовремя. Причина этого вовсе не во времени, а в том, что нам не хватает мастерства самоуправления, не хватает знания, как правильно распределить по времени все свои дела.

Особенно нехватка времени наблюдается у церковных служителей — пасторов и лидеров. Очень часто, отдавая много времени работе с людьми в церкви, они совсем за­бывают о своих семьях. Из-за загруженности церковными делами им не хватает времени на общение со своими же­нами и детьми, что в итоге может просто разрушить семей­ные отношения и даже привести к разводу. Это говорит о том, что такие служители не имеют чувства времени и не знают, как правильно управлять им.

На самом деле проблемы нехватки времени не существу­ет. Этой проблемой пытаются оправдать себя только плохо подготовленные и неорганизованные люди. Если 24 часа в сутки — слишком мало для вас, значит, ваш день плохо организован, как, впрочем, плохо организованы и вы са­ми. К примеру, планируете ли вы время на просмотр теле­визионных программ? Есть люди, которые планируют на это не более 1% своего ежедневного времени. Однако большинство людей это время вообще не планируют, но телевизор-то смотрят почти все, не так ли? А где же бе­рется это время? Обычно люди внятно не могут ответить на этот вопрос. Но если оно не запланировано, значит, из- за этого не выполнено что-то из важных дел, которые бы­ли внесены в план.

А сколько времени вы планируете для ежедневных теле­фонных разговоров? Проанализируйте, сколько вы трати­те времени на беседы по телефону, которые абсолютно не приближают вас к цели. Это время потрачено вами впус­тую. Именно поэтому вам катастрофически не хватает вре­мени для решения важных дел. Обычно дела, кажущиеся вам срочными и неотложными, вовсе не так уж важны. Именно они поглощают ваше драгоценное время, все даль­ше отдаляя вас от поставленной цели. Поэтому приучите себя не отвлекаться на дела, которые не были запланирова­ны вами. Это поможет вам стать организованными и со­хранит ваше время.

Только некоторые христиане предусматривают в сво­их планах время для профессионального и творческого развития, а также для самообразования. К сожалению, многие верующие не возрастают в своем развитии и по­тому не могут осуществить свое призвание. Они посто­янно жалуются, что у них на все не хватает времени. Причина этого очень проста — их жизнь не организова­на, так как они не умеют правильно планировать ее.

Следует также сказать, что мало кто из нас планирует время, предназначенное для сна. Обычно мы спим столько времени, сколько получается, а потом жалуемся, что вре­мени не хватает.

Уверен, что теперь вы согласитесь со мной в том, что про­блема — не в отсутствии достаточного количества времени. Проблема в отсутствии организованности, которая крайне важна для каждого их тех, кто желает осуществить свое при­звание и достигнуть Божьих целей в своей земной жизни.

Цените свое время, не позволяйте ему течь, как вода сквозь пальцы. Не будьте праздными людьми и не теряй­те свое время понапрасну. Если вы хотите достигнуть ре­зультатов в своей жизни, цените каждое ее мгновение, лично я не могу позволить себе потерять даже одну мину­ту. поэтому я очень тщательно подхожу к планированию своей жизни. Я никогда не выхожу из дому без книг. Пока я еду куда-то в машине, я читаю или слушаю пропове­ди. Даже время, когда вы стоите на остановке обществен­ного транспорта, можно спланировать. В это время мож­но молиться или размышлять над чем-то. К примеру, у меня спланировано даже время перерывов между цер­ковными служениями. Это время я обычно уделяю теле­фонным звонкам, заполнению рабочего дневника, напи­санию писем или необходимым деловым встречам. Всегда можно использовать рационально даже 2-3 свободные минуты, если вы умеете управлять своей жизнью.

Если человеку катастрофически не хватает времени, на это есть несколько причин, знание которых поможет уст­ранить их. Все эти причины очень тесно взаимосвязаны.

Итак, первая причина кроется в отсутствии дис­циплинированности.

Вторая причина — неумение организоваться.

Третья причина — отсутствие способности рас­пределять и управлять.

Четвертая причина состоит в недостатке знаний, как все это изменить в себе.

В течение одной минуты посмотрите на перечень этих причин. Отметьте сами для себя, какие из них мешают лич­но вам. Постарайтесь как можно более точно определить свой "диагноз". Тогда будет гораздо легче устранить причи­ну, которая стала преградой на пути к вашей эффективно­сти. Одержав победу над тем, что препятствует вам в до­стижении жизненных целей, вы сможете покорить любую вершину, бывшую прежде недоступной для вас.

 

Без откровения свыше народ необуздан

Если вы не планируете свою жизнь, то рано или поздно вы испытаете упадок в духе, у вас будет депрессия и разо­чарование, ваш разум будут атаковать всякие нехорошие мысли. Вы будете зависеть от обстоятельств и ситуаций. Вы просто станете жертвой жизни.

Но если ваша жизнь спланирована с Божьей помощью, вам не придется блуждать в ней, идти на ощупь. Вы будете знать, какой будет ваша жизнь через 5, 10, 15 лет, так как сможете заранее спланировать события своей жизни. Тогда вы не станете суетиться и не будете зависеть от разных обстоятельств.

К примеру, все, что я делаю сегодня, продиктовано тем, что открыто мне Богом о моей будущей жизни. Я не живу по воле стихийно возникающих жизненных обстоя­тельств, я точно знаю, что должен делать в течение бли­жайших 20-25 лет. Поэтому все, что я делаю сейчас, скон­центрировано на достижении моих долгосрочных целей.

Каждому из нас нужно так ходить с Богом, чтобы Он по­казал нам, что будет у нас впереди. Жизнь становится очень интересной, когда жить не одним днем, а заранее быть готовым ко всем будущим событиям. Это просто по­трясающая жизнь! Это и есть организованная жизнь.

Писание говорит:








Date: 2015-04-23; view: 350; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию