Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Е Тимофею 5:8





Нет какого оправдания тому, кто, прикрываясь работой или своим служением в церкви, забывает заботиться о сво­ей семье. Это говорит о том, что такой человек просто не Умеет управлять своей жизнью, и потому она неправильно организована. Чтобы этого не случилось, каждому из нас Необходимо правильно установить свои жизненные при­оритеты: Бог, сам человек, семья, служение или работа, а Только потом — друзья, хобби и тому подобное.

Приоритеты помогают нам понять, как правильно рас­пределить свои ресурсы, усилия, энергию, время, чтобы Максимально эффективно использовать их для достиже­ния Божьих целей. Научившись управлять собой, вы сможете управлять теми людскими ресурсами, которые окру­жают вас, ведь в одиночку осуществить предназначение невозможно. Ваша задача — прежде всего, явить этим лю­дям Бога, Его качества, Его природу.

Итак, если вы хотите иметь долгосрочный успех в своей жизни, вам необходимо научиться управлять всеми ее сфе­рами. Но, прежде всего, вам нужно уметь управлять своей личной жизнью, то есть управлять самим собой. Каждый день вашей жизни должен быть точно расписан по време­ни. Тогда вы сможете ежедневно решать гораздо больше вопросов и дел, необходимых для осуществления вашего призвания. Чтобы упорядочить свой день, вы должны оп­ределить приоритеты этого дня и постоянно придержи­ваться установленных вами принципов.

Если вы хотите, чтобы ваша жизнь была качественной, ею нужно уметь управлять. Не позволяйте другим людям и обстоятельствам управлять вами, иначе все ваши планы ос­танутся неосуществленными. Помните, что только тот, кто сам управляет своей жизнью и берет на себя ответствен­ность, сможет достигнуть поставленных целей, чтобы ис­полнить Божий замысел и утвердить на земле Царство Гос­пода нашего Иисуса Христа.

 

Три уровня организации жизни

Для того чтобы организовать себя, необходимо работать над своими изменениями в трех уровнях.

Духовный уровень предполагает духовное очище­ние и возрастание в познании Бога. Этот уровень можно повысить через молитву, чтение Библии и христианской литературы, слушание проповедей и ежедневный анализ своей жизни в соответствии со стандартами Божьими.



Душевный уровень — это развитие нашего интел­лекта, тренировка разума, изменение мышления, управление эмоциями и чувствами. Постоянное повышение своего образовательного уровня повы­шает интеллект человека и тренирует его разум, так как дает человеку новые знания. Однако сами знания приносят мало пользы. Они только надмевают человека. Необходимо, чтобы полученные знания соотносились с принципами и стандартами Слова Божьего. Тогда они помогут человеку пра­вильно организовать свою жизнь и научиться уп­равлять собой.

Физический уровень — это уровень нашего физи­ческого развития и состояния нашего здоровья.

Это наш внешний вид, который выражает наше внутреннее состояние. Если мы не уделяем этому никакого внимания, сосредоточившись на первых двух уровнях развития, то рано или поздно мы пе­рестаем двигаться вперед, так как плохое физичес­кое состояние нашего организма со временем ос­лабит наш дух, и наша душа начнет деградировать. Наш внешний вид, который зависит от нашего пи­тания, правильного образа жизни, одежды, обуви, косметики и тому подобного, должен всегда свиде­тельствовать о славе Божьей, точно так же, как и наши мысли, слова, поступки и дела.

 

Планирование

Если вы хотите стать более организованным, вам не обой­тись без планирования. Это следующий шаг к тому, чтобы правильно организовать свою жизнь и управлять ею.

Планирование — это заранее намеченный порядок и последовательность важных жизненных событий и дел, точно рассчитанных и распределенных по времени. Мож­но сказать, что это установленная самим человеком сис­тема выполнения определенных заданий, объединенных общей целью.

Бог есть Бог порядка. Он — высокоорганизованный Бог. Мы должны быть Его образом и подобием. Однако следует признать, что многие верующие не обращают должного внимания на планы и организацию своей жизни. Как изве­стно, кто не планирует свою победу, тот планирует пора­жение. Говоря другими словами, отсутствие жизненного плана — это поражение.

Многие люди живут как будто на ощупь. Они просто жи­вут, как получится, позволяя жизненным событиям кон­тролировать их жизнь. Они постоянно суетятся, пытаясь разрешить возникающие проблемы и обстоятельства, но ничего не успевают сделать.

Если вы не имеете четких планов на день, на месяц, на год, на 5 лет своей жизни, то рано или поздно вы обнару­жите, что суета привела вас к сокрушению и поражению. Каждому из нас необходимо научиться составлять еже­дневное, недельное и месячное расписание. Оно должно быть составлено по порядку важности, по приоритетам. К примеру, мое расписание всегда учитывает, прежде всего, мои личные отношения с Богом, мое личное развитие, по­том мои семейные дела, а также все мои дела по служению в церкви, старшим пастором которой я являюсь.

Конечно, все нужно начинать с малого, поэтому, прежде всего, вам необходимо научиться ежедневному планирова­нию. Для начала, с учетом ваших жизненных приоритетов, распределите по времени все важные дела, которые вы должны сделать завтра, а затем в конце дня проанализи­руйте, насколько точно реальность соответствовала со­ставленному вами плану. Не исключено, что вы можете быть разочарованы тем, что ваш план оказался не выпол­ненным. Однако вам вовсе не следует огорчаться, так как все объясняется тем, что у вас нет необходимого навыка ежедневного планирования. Если вы будете настойчивы, то спустя какое-то время сможете легко управлять своими делами в рамках одного дня.



Когда ежедневное планирование станет для вас при­вычным, начинайте планировать свои дела на неделю. В конце недели попробуйте расписать по времени все то, что вам необходимо сделать с понедельника по воскресе­нье. Подумайте и определите, сколько времени вы буде­те ежедневно посвящать общению с Богом, сколько времени вы уделите своему личному развитию, сколько времени вы хотите провести с семьей, сколько времени у вас займет работа и сколько времени вы можете позво­лить себе уделить служению. Не забудьте оставить вре­мя для телефонных разговоров, которые должны быть краткими, и для общения с друзьями. При этом постоян­но в фокусе своего внимания держите свои жизненные приоритеты и распределяйте свое время в соответствии с ними.

Лично я провожу с Богом определенное время каждый день. Определенное время я ежедневно посвящаю свое­му личностному возрастанию. Семья — это мой третий, но очень важный приоритет. Мой четвертый приоритет — служение. Затем в моей жизни идет общение с друзь­ями, разные мероприятия, отдых и тому подобное.

Если вы хотите правильно планировать свое время и быть эффективными во всем, то вам нужно реально смо­треть на вещи. К примеру, если вы — лидер домашней группы, то вовсе не следует тратить на ее проведение 5-6 часов. Думаю, что и "расслабление" перед телевизором также не свидетельствует о том, что вы рационально и эффективно используете свое время.

Нам нужно очень ответственно относиться к тому, что важно для нас на сегодняшний день. Главное — вовремя сделать все важные дела. Все остальное нужно делать только в том случае, если на это еще остается время.

Чем бы вы ни занимались сегодня, для достижения ус­пеха вам необходимо уметь планировать свою жизнь. Без этого ни один человек не может достигнуть стабильно высоких результатов. Если вы просто будете жить, как Все, то вскоре вас постигнет разочарование, так как у вас Не будет никаких достижений.

Когда жизнь человека организована и спланирована, он гораздо быстрее достигает качественных результатов, ведь он до малейших деталей заранее планирует свой путь к до­стижению цели. Начиная с малого, он постепенно расши­ряет пределы своего влияния, что дает ему возможность все больше приближаться к заветной цели.

Планирование очень важно в жизни каждого из нас. Ведь, как мы уже говорили, кто не планирует свою победу, тот планирует свое поражение. Планирование помогает быть более эффективными и продуктивными в жизни, оно учить нас правильному использованию такого важного ре­сурса, как время. Только научившись планировать, мы сможем достигнуть максимальных результатов в своей жизни. Таким образом, мы сможем правильно организо­вать ее, чтобы достигнуть Божьих целей.

Важно не только научиться правильно составлять свои планы. Главное — уметь вовремя корректировать и выпол­нять их. Планируя свою жизнь, мы фактически планируем ее результаты.

Составляя свое расписание, необходимо учитывать не­предвиденные обстоятельства, которые обязательно будут происходить. Поэтому нужно организовать свой день так, чтобы в нем заранее было предусмотрено резервное вре­мя, которое можно будет использовать для решения неза­планированных встреч, непредвиденных телефонных раз­говоров и внезапно возникших проблем.

Без планирования невозможно достигнуть цели, так как ничего не происходит само собой. К примеру, если вы — пастор церкви, и не планируете ее рост, если у вас нет чет­кой стратегии и тактики развития, ваша церковь обречена на поражение. Если мы, как церковь, не планируем прине­сти изменения в экономику своей страны, значит, ее уро­вень еще больше понизится.

Когда начиналась наша церковь "Посольство Божье" (тогда она называлась "Слово веры"), нас было всего семь человек. А сегодня тех, кто считает себя членами нашей церкви, только в Киеве больше 30 тысяч. Это результат нашего планирования и мудрой организации. Сейчас у нас 550 филиалов по всему миру. Конечно, это не произо­шло само по себе. Это стало возможным в результате осу­ществления определенной стратегии и реализации наме­ченных планов. У меня уже есть план, как достигнуть то­го, чтобы 5 миллионов человек в Украине пришли к Богу и стали членами церкви. Мы планируем завоевать их для Иисуса Христа, то есть мы планируем победу.

 

Важное и срочное

Следующий шаг в достижении организованности за­ключается в том, чтобы научиться правильно определять важные и срочные дела, которые вам придется ежедневно решать. Для этого, прежде всего, необходимо понять раз­личие между важными и срочными делами. К важным де­лам относятся те, которые имеют особенно большое значе­ние для достижения наших целей. К таким делам, безусловно, относится все, что связано с осуществлением нашего жизненного предназначения. К срочным делам от­носится все, что требует от нас немедленного и быстрого, то есть спешного, исполнения.

Хочу обратить ваше внимание на то, что срочные дела, которые могут быть совсем не важны для нас, всегда будут пытаться отвлечь наше внимание от решения действитель­но важных дел. Поэтому, составляя свои планы, изначаль­но необходимо распределить все свои дела по степени их важности, по тому, насколько они важны для достижения вами главных жизненных целей, открытых Богом.

При этом следует помнить, что цели нужно ставить пе­ред собой одну за другой. Не решив одной уже поставлен­ной задачи, не приступайте к решению другой. Не пытай­тесь достигнуть всех целей одновременно — это не принесет Должного результата.

Научитесь достигать цели поэтапно. При этом всегда по­мните об установленных вами приоритетах. Они и должны определять степень важности того или иного дела, которое вы собираетесь внести в свой план.

Всегда доводите начатое дело до конца и обязательно анализируйте свои результаты и допущенные ошибки. Не­которые люди так болезненно реагируют на ошибки, что это надолго выбивает их из колеи. Каждому из нас нужно научиться извлекать полезные уроки из своих ошибок и относиться к ним спокойно, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Чтобы стать организованным, каждому из нас нужно на­учиться без всякого сожаления говорить "нет" тому, что от­влекает нас от заранее запланированных дел. Это поможет нам противостать всякому давлению со стороны других людей и даст нам возможность правильно организовать свою жизнь, которая тогда перестанет быть похожей на винегрет.

Если вы легко меняете свои планы, то это говорит о том, что вы, прежде всего, сами себя не уважаете. Уважая себя, вы будете уважать свои принципы, и тогда, как следствие, ваши принципы будут уважать и другие люди.

Конечно, во всяком деле могут быть исключения из пра­вил. Однако если подобные исключения вы допускаете еже­дневно, то вы никогда не научитесь организовывать свою жизнь. Если вы сами не управляете своей жизнью, ею будут управлять другие. Они будут решать за вас, что и когда вы должны делать. В этом случае вы никогда не сможете до­стигнуть тех целей, которые ставит перед вами Бог.

Распоряжение временем

Как мы уже говорили, каждый человек, желающий по- настоящему состояться с Богом, должен уметь управлять собой. А для этого ему необходимо глубоко осознать ог­ромное значение такого важного и ценного жизненного ресурса, как время. Не умея мудро распоряжаться време­нем, которое отведено Богом для его жизни, человек не сможет организовать ее так, чтобы достигнуть Божьих це­лей и осуществить свое предназначение на земле. Вот по­чему каждому из нас нужно знать, как наиболее рацио­нально можно распорядиться своим временем, ведь оно у каждого из нас ограничено.

Христианам необходимо овладеть искусством само­управления, чтобы добиться максимального эффекта в до­стижении высокого жизненного результата. Всем извест­но, что сутки имеют продолжительность 24 часа. Однако очень часто многим из нас этого времени не хватает для тех дел, которые мы хотим совершить. Ведь мы хотим до­стигнуть многого, не правда ли? Поэтому мы часто жалу­емся на то, что нам не хватает времени. Но, знаете, Бог — мудрый Автор жизни. И если Он дал нам 24 часа в сутках, а не 25 и не 30, то Он точно знает, что этого абсолютно доста­точно для каждого из нас. Важно только правильно распо­рядиться тем, что мы имеем. А для этого мы должны на­учиться управлять собой в рамках времени, отпущенного нам Богом. Именно так нам советует поступать мудрый из­раильский царь Соломон, который говорит:

Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаж­дать, и время вырывать посаженное. Время уби­вать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и вре­мя терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и вре­мя говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.








Date: 2015-04-23; view: 396; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию