Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бытие 1:4





Бог никуда не торопится. Он настолько степенный, что, создав свет, он детально его рассматривает, производит его анализ и дает оценку тому, что сделал.

А теперь попробуйте ответить на один вопрос. Как вы думаете — после того как Бог увидел свет, остался ли Он доволен тем, что сделал? Конечно, скажете вы, ведь напи­сано, что свет был хорош. А я скажу, что вы ошиблись. Бог был недоволен. Знаете, почему вы решили, что Он был до­волен? Потому что там не написано о Его недовольстве. Но посмотрите, что Бог делает дальше!

Бог действительно, увидел, что свет хорош. Свет был хо­рошим, но не отличным! Почему я так считаю? Давайте прочитаем следующий стих: "...и отделил Бог свет от тьмы".Значит, в том свете была еще тьма. Если бы Бог не анализировал этот свет, Он бы не видел, что там еще есть тьма. Если бы Бог был всем удовлетворен, Он не стал бы еще больше улучшать свет и отделять его от тьмы.

Из этого следует мудрый урок — урок, который я запом­нил на всю жизнь. Действия Бога говорят о том, что никог­да нельзя быть довольным с первого раза тем, что вы дела­ете. Необходимо потом возвратиться к началу и проанали­зировать свои действия еще и еще раз. Даже Бог — само Совершенство — видит необходимость в улучшении и усо­вершенствовании Своего дела. Тем более так должен по­ступать каждый человек.

Если вы будете иметь такой же подход к делу, как Гос­подь, то поймете, что нет предела вашему успеху, нет ника­кого лимита вашему росту. Если вы уже что-то сделали, то не стоит почивать на лаврах. Вместо этого подумайте, как можно еще больше усовершенствовать произведение ва­ших рук, то есть ваше творение.

Не ждите, пока кто-то заставит вас что-то сделать, — са­ми организуйте и совершенствуйте свою жизнь. Управ­ляйте собой и своей жизнью.

Там, где нет совершенствования, начинается традицион­ный застой, неизбежно приходит мертвость. Сегодня мно­гие люди, в том числе и так называемые христиане, имеют мертвые семьи, мертвую работу и, в некоторых случаях, даже мертвую церковь. Их ничего не удовлетворяет, так как везде царит застой, нет анализа, нет движения к совер­шенствованию, а значит, нет Божьего порядка.

Что постоянно улучшает нашу жизнь, делая ее все пре­краснее? Такое отношение ко всякому нашему делу, како­му учит нас Бог. Нам необходимо учиться у Него быть ор­ганизованными. Как же каждому из нас стать более орга­низованным? Какие конкретные шаги предпринять? О них и пойдет дальше речь.

Жизненные приоритеты

Итак, первый шаг к тому, чтобы стать организованным. Каждому из нас необходимо иметь приоритеты в жизни. Если вы хотите быть организованным, начните с четкого определения своих жизненных приоритетов. Без этого ва­ша жизнь будет сплошным хаосом.

Люди, живущие по обычаям мира, не знают истины о том, что же такое жизнь. Они думают, что жизнь — это определенный набор событий. Только верующие люди знают, что жизнь — это Христос. Он должен стать первым приоритетом в нашей жизни, так как Он Сам гово­рит нам:








Date: 2015-04-23; view: 310; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию