Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Римлянам 13:1





Как видим, всякая власть — от Бога. Но если человек, име­ющий власть, забывает об этом и начинает гордиться и пре­возноситься, он обязательно упадет. Люди, живущие по за­конам и правилам этого мира, очень часто не могут понять, почему, имея силу и власть, они все равно разочарованы, на­ходятся в депрессии и в итоге все теряют. Детям Божьим от­крыта причина этого. Власть и сила без кротости и смире­ния не могут быть стабильными и долговечными.

Люди, имеющие власть, но не имеющие смирения, наде­ется только на себя или на других, думая, что они неуязви­мы Это приносит в их жизнь проклятие. Поэтому их дела Начинают идти все хуже и хуже, их подводит здоровье, возникают неразрешимые проблемы в семье.

Бог говорит, что всякая душа должна быть покорна выс­шей власти, а всякая власть должна быть покорна Богу. Говоря другими словами, каждому человеку необходимоиметь кротость и смирение, чтобы покоряться кому-то по­ставленному выше. Эти качества — кротость и смирение — не присущи падшей человеческой природе. Человек, не знающий Бога, всегда считает себя важнее и умнее других. Так в его душе зарождается и возрастает гордыня, которая в итоге обязательно приведет этого человека к падению.

Нам — детям Божьим, необходимо работать над собой, чтобы приобрести Божьи качества, разрушающие горды­ню. Эти качества — кротость и смирение. Дьявол всегда будет стремиться поразить нас гордыней, но Бог открыва­ет нам Свои законы и принципы, чтобы оберегать нас. Именно поэтому Он говорит, что всякая душа должна быть покорна вышестоящей власти.

Каждый христианин должен быть кому-то подотчетен в церкви, на работе, в семье. Желание подчинить себя лидеру должно быть добровольным, ведь человек может полностью открыться только перед тем, кому по-настоящему доверяет. Думаю, что каждый из нас может найти таких людей в своей церкви и стать под их духовное покровительство. Именно с этой целью Бог дает нам лидеров и пасторов в церкви, кото­рые могут стать нашими духовными наставниками.

Смирение вырабатывается в нас не только тогда, когда мы покоряемся тем, кто занимает вышестоящее положе­ние. Конечно, перед такими людьми смиряться не так уж и трудно, ведь они имеют намного больше влияния, силы и власти. Часто нам есть чему у них поучиться. Но Бог гово­рит, что мы также должны проявлять смирение друг перед другом, а это уже намного сложнее. Нелегко смиряться пе­ред тем, кто имеет гораздо меньше достижений в жизни, чем вы сами. Не так ли? Но именно такое смирение очень ценно перед Богом, и потому каждому из нас необходимо трудиться, чтобы выработать его в себе.



К примеру, когда наша церковь просуществовала всего год, в ней насчитывалось уже 1000 человек. Однажды, на­ходясь в уединении и общаясь с Богом, я понял, что Он же­лает, чтобы я смирился и нашел себе духовное покрови­тельство. Бог тогда сказал мне, что если я хочу в следую­щем году иметь такой же успех, то должен смирить себя и подчиниться кому-то. Хотя я тогда и не понимал этого, я решил положиться на Бога. Я начал молиться и искать того, кто станет моим духовным наставником. Чудным образом Бог дал мне встретиться с апостолом Тоффом Улиссисом, который и стал моим духовным отцом. При этом интерес­но то, что у этого человека церковь была намного меньше, чем мое служение. Это было испытанием для меня. Бог проверял, смогу ли я подчиниться человеку, которого пре­взошел в результатах. Слава Богу, что я был послушен Ему.

Как только я подчинил себя апостолу Тоффу, другие па­сторы начали становиться под мое покровительство. С тех пор, куда бы я ни приехал — в Австралию, Корею, Амери­ку, Европу, — многие христианские служители просят ме­ня, чтобы я стал их духовным наставником. Послушание, посеянное мною, принесло плоды.

Итак, послушание и смирение — очень важные качест­ва, которые необходимо приобрести каждому из тех, кто желает овладеть искусством самоуправления. Только тогда мы сможем исполнить волю Бога на свою жизнь и осуще­ствить свое предназначение.

Кротость и смирение очень тесно связаны с терпением, которое помогает нам двигаться к цели даже тогда, когда вокруг нас складываются неблагоприятные обстоятельст­ва. Только обретя это Божье качество, мы сможем управ­лять собой, и тогда осуществление Божьего призвание ста­нет реальностью в нашей жизни.

Терпение

Для того чтобы уметь управлять собой, нам необходимо Терпение. Люди, живущие по законам этого мира, крайне Нетерпеливы. Они хотят получить все сразу и прямо сейчас. Но дети Божьи должны стремиться к тому, чтобы про­являть качества, присущие Богу. Терпение — одно из них, и каждый из нас крайне в нем нуждается, так как без это­го качества нашей личности мы не сможем осуществить свое призвание и исполнить волю Божью. Бог через апос­тола Павла говорит нам:

Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный ве­рою жив будет; а есликтопоколеблется, не бла­говолит к тому душа Моя. Мы же не из колеблю­щихся на погибель, ностоимв вере ко спасе­нию души.








Date: 2015-04-23; view: 326; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию