Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Иоанна 5:19





Каждый из нас должен поступать подобным образом, потому что только в этом случае мы будем иметь Божье во­дительство в своей жизни. Без этого невозможно овладеть искусством самоуправления, невозможно осуществить во­лю Божью на свою жизнь.

Не имея личных отношений с Богом, вы однажды обна­ружите внутри себя пугающую пустоту, которую никем, кроме Него, невозможно заполнить. Вы даже не заметите, когда станете опустошенным и разочарованным, и тогда вам не только покажутся ненужными все ваши дела — вы никого даже не захотите видеть. У вас пропадет всякое же­лание проповедовать, заниматься бизнесом, учиться или работать. Для того чтобы этого с вами не произошло, необ­ходимо иметь не только деловые планы, но и план личного Духовного развития, куда вы должны включить время сво­их ежедневных молитв, посты и уединения с Богом, размы­шления над Библией, посещение семинаров и конференций, прослушивание проповедей и чтение христианской литературы. Ваш план личного духовного развития должен быть точным и конкретным. И, конечно же, вы не только должны составить и написать этот план, но и обязательно анализировать качество его выполнения.

Необходимо каждый день своей жизни организовать так, чтобы во всем, чем наполнен этот день, мы поставили Бога на первое место. Ни одного дня нам нельзя обойтись без Бога. Каждый прожитый нами день должен начинаться и заканчиваться общением с Ним. В этом общении мы пре­даем Ему все наши дела и занятия. Бог заранее видит все проблемы и трудности, поджидающие нас в этом дне, кото­рые нам еще не видны. Он желает помочь нам преодолеть их, дать нам Свою мудрость и видение того, как более про­дуктивно прожить этот день, максимально эффективно ис­пользуя отведенное для него время.

Выгодно строить свою жизнь с Богом. Если Бог — ваш приоритет, то вы не захотите провести день без Него и бу­дете держать с Ним постоянную связь, советуясь с Ним и полагаясь на Него. Если Бог — ваш приоритет, то каждый день вы будете строить свою жизнь так, чтобы иметь воз­можность говорить с Ним и слушать Его. Общение с Богом не должно быть вашим монологом. Необходимо позволить Ему говорить — через ваши мысли, через Священное Пи­сание, которое вы читаете. Тогда вы сможете узнать Его волю на свою жизнь.



Но для того чтобы общаться с Богом, необходимо так ор­ганизовать свою жизнь, чтобы находить на это время. Ии­сус Христос должен быть основанием всей нашей жизни. Тогда мы сможем построить ее, руководствуясь Его прин­ципами, которые станут непреложным законом для нас. Его воля, Его слова, Его желания будут бесценными указа­ниями, которые мы с радостью поспешим исполнить. Мы сможем быть не только слушателями — мы станем истин­ными исполнителями Слова Божьего.

Второй приоритет — это мы сами. Вторая заповедь, кото­рую оставил людям Иисус Христос, говорит о том, что мы должны возлюбить ближнего, как самого себя. Это означает, что мы можем любить других людей только в той степени, в какой имеем любовь к самому себе. Хочу, чтобы вы правиль­но меня поняли. Речь не идет о самовлюбленности и эгоис­тичности. Иисус говорит нам об истинной любви к себе — строгой и требовательной любви Божьей. Любить себя озна­чает любить жизнь и все, что живет, а также любить Того, Кто сотворил эту жизнь. Мы не сможем по-настоящему любить кого-то, если не любим самих себя. Без любви к себе человек только принимает и ничего не отдает взамен.

Невозможно любить других, если вы не любите себя. Не­которые "христиане" настолько "жертвенно" любят других, что совсем перестают заботиться о самих себе. Это очень распространенное заблуждение, которое сегодня повсеме­стно встречается во многих церквах. Такие люди не заботят­ся о своем духовном росте, но много поучают других. Они не применяют Божьи истины в своей жизни, но пытаются наве­сти порядок в жизни других людей. Они сами вовсе не явля­ют Христа этому миру, но очень много говорят о том, на­сколько это важно для других. У этих людей явно отсутству­ет любовь к себе, поэтому их служение другим безрезультат­но. Оно не приносит им никакой пользы.

Прежде всего, нам нужно полюбить самих себя, принять себя такими, какими мы есть, и начать работать над изме­нениями, в которых мы очень нуждаемся. Прежде чем учить других, нам необходимо навести порядок в своей жизни, чтобы не только словами, но всей своей жизнью мы могли явить этому миру Иисуса Христа.

Тот, кто не любит самого себя, а порой даже ненавидит себя, не может искренне заботиться о других, Тем более он не может искренне любить их. Эта мнимая любовь являет­ся на самом деле просто лицемерием и желанием возвы­ситься над окружающими, заслужить их признание и по­пулярность.

Поэтому вторым приоритетом в нашей жизни должны быть мы сами. Мы должны из любви к себе так наполнить себя Богом, чтобы стать Его благоуханием в этом мире. Ес­ли мы — Его представители на этой земле, то мы должны быть достойными этого высокого положения. А это требу­ет от нас высокого уровня развития — духовного, душев­ного и физического. Без любви к себе этого уровня достиг­нуть просто невозможно. Вот почему Христос оставил нам заповедь "Возлюби ближнего, как самого себя".



Конечно, многие из нас не привыкли себя любить. Мно­гие вообще о себе не думают и потому совершенно не меня­ются. В их жизни не видно никаких результатов, так как они не работают над собой и не умеют управлять своей жизнью. Они много и часто цитируют Библию, но их жизнь мало чем отличается от жизни людей, живущих по обычаям мира се­го. Только истинная любовь к себе самому побуждает чело­века стремиться быть похожим на Иисуса Христа. Для этого он начинает усиленно работать над собой, то есть начинает овладевать искусством самоуправления, чтобы позволить Богу изменить его и взрастить в нем плоды духа.

Третье место по приоритетам занимает семья. Если вы женаты или замужем, то ваша супруга или ваш муж — это ваш третий приоритет в жизни. Некоторые люди думают, что главное в семье — дети, и потому уделяют им все свое внимание. На самом деле главное в семье — это ваш супруг или супруга.

Однако каждому из нас следует помнить о том, что семья — это всего лишь третий приоритет. На первом месте в на­шей жизни должен всегда быть Бог, а на втором — мы са­ми. Ведь ни для кого не секрет, что часто люди живут ради своего мужа или ради жены. Не этому должна быть посвя­щена наша жизнь. Мы должны жить для Бога и той цели, ради которой Он создал нас.

Приоритеты позволяют нам правильно организовать свою жизнь. К сожалению, некоторые семейные люди пренебрегают своими мужьями или женами, так как ста­вят своим третьим приоритетом церковь или работу, кото­рые должны стоять в нашей жизни на четвертом месте. Эти люди так много времени посвящают своей работе или служению в церкви, что готовить еду и воспитывать детей им просто некогда. Чрезмерно заботясь о церкви или сво­ей работе, они совсем не заботятся о своих домашних, не­смотря на то, что Бог говорит:








Date: 2015-04-23; view: 379; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию