Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Притчи 29:18





Слово "необуздан" обычно применяется к лошади. Как ведет себя необузданная лошадь? Она становится на дыбы, прыгает из стороны в сторону, лягается, то есть может сильно ударить копытом. Подобное поведение делает это, как правило, спокойно животное крайне опасным для ок­ружающих. Люди, которые не обузданы в жизни, пред­ставляют не меньшую опасность для тех, кто находится ря­дом с ними.

Обузданная лошадь послушно выполняет команды хозя­ина. Она всегда точно знает, что он хочет от нее и куда ей нужно идти. Но когда она необузданна, то теряет всякую ориентацию и становится неуправляемой. Она не реагирует ни на какие команды и не подчиняется указаниям хозя­ина. Необузданная лошадь создает множество проблем. Пользы от нее — никакой.

Точно так же происходит и с человеком, если он необуз­дан. Человек необуздан, если он не сориентирован, не сфо­кусирован на чем-то конкретном. Он необуздан, если не Идет прямой дорогой, а просто блуждает, так как у него нет четкой цели, к которой он стремится. Это человек, не имеющий четкого понимания своего предназначения. Он просто существует, потому что ему была дана жизнь. Эта жизнь для него — сплошной эксперимент. Он переходит с одного мес­та работы на другое, часто меняет профессию. Сегодня он — бухгалтер, завтра — спортсмен, послезавтра — воспита­тель, и так до бесконечности... Он постоянно мечется по жизни, подобно необузданной лошади. Такой человек не приносит пользы обществу, он просто опасен для него.

Каждый из нас должен иметь откровение от Бога о сво­ей жизни. Откровение — это особая, тайная информация Божья, которая известна только Тому, Кто послал нас на эту землю. Откровение Божье должно стать жизненным стержнем для каждого из нас. Поэтому мы должны искать откровений Божьих перед Его лицом. Иначе сама наша жизнь теряет всякий смысл. Только Бог может открыть нам, какой должна быть наша будущая жизнь, какими должны быть наши планы. Без таких откровений, мы не сможем быть организованными.

Мы должны постоянно искать Бога, чтобы получить Его откровения. Кто ищет, тот всегда находит. Стучащим Бог отворяет, и просящим Он обязательно дает то, что у Него просят.



Без откровений Божьих жизнь человека необузданна. Чем же должна быть обуздана жизнь каждого христиа­нина? Она обуздывается конкретными планами, кото­рые мы имеем на свою жизнь. Мы должны быть сфоку­сированными на конкретные цели, к которым Бог ведет нас. Неорганизованная жизнь — это и есть необузданная жизнь.

Необузданная жизнь — это жизнь случайностей: жизнь случайного секса, случайной дружбы, предательств, обмана. Это действительно абсолютно необузданная жизнь, когда человек даже не знает, что будет с ним завтра. Это просто кошмарная жизнь! И большинст­во людей сегодня живут именно так, у них нет жизнен­ных планов, программ, стратегий. Говоря другими слова­ми, у них нет организованности, и потому они не могут управлять своей жизнью. Такие люди на самом деле не живут, а просто бесцельно бродят по жизни. Это поте­рянная жизнь, и те, кто ведут такую жизнь, — потерян­ное поколение.

Бог однозначно говорит, что мы должны иметь планы, по­строенные на Божьем откровении. Конечно, можно плани­ровать свою жизнь и без Бога, но это означает — заблуждать­ся, то есть идти то в одном, то в другом направлении, не зная в точности истинно правильного направления движения.

Лучше всего планировать свою жизнь, зная, в чем состо­ит Божья воля для каждого из нас, каковы Божьи планы на нашу жизнь. Только в этом случае наше планирование мо­жет быть мудрым и реально выполнимым.

Часто люди, живущие по обычаям мира, думают, что быть обузданным, дисциплинированным, управляемым и подотчетным — несовременно и наивно. По мнению этого мира, "крутой" человек должен жить свободно и с разма­хом, то есть жить, исполняя желания своей плоти. Однако такая "свободная" жизнь всегда заканчивается очень пе­чально и трагично. Если человек становится необуздан­ным, ему не избежать множества проблем.

Бог всегда прав. Если жизнь человека строится без зна­ния воли Божьей, она будет необузданной и наполненной Множеством несчастий, катастроф и трудностей. Вот поче­му Господь ожидает, что Его дети научатся быть организо­ванными, чтобы явить Его этому миру и утвердить на земле принципы и стандарты Царства Божьего.

 

Фокусирование на цели

Откровение концентрирует человека на цели. Поэтому можно сказать, что цель обуздывает человека. Он макси­мально сосредоточен на достижении цели, поэтому береж­но относится к своей жизни, мудро распоряжаясь време­нем, которое у него ограничено. Такой человек не пьет, не курит, не увлекается азартными играми. Главное для него в жизни — достижение цели. Именно это обуздывает его. Говоря другими словами, откровение фокусирует челове­ка на цели и вдохновляет его контролировать себя, то есть учиться управлять собой.

Откровение ставит перед человеком задачу, которая есть в плане Бога. Для достижения Божьей цели человек стремится упорядочить свою жизнь и правильно органи­зовать ее.



Каждый человек обязан иметь какую-то цель — опреде­ленную задачу, на выполнение которой ориентирована его жизнь. Эту задачу Бог ставит перед нами только через от­кровение. Вот почему для каждого из нас так важны лич­ные отношения с Богом, в процессе которых мы можем по­лучить от Него откровения о целях своей жизни, а также о времени и путях их достижения.

Только имея откровение от Бога и осуществляя его, че­ловек может состояться. Само понятие "состояться" озна­чает не просто "хорошо зарабатывать". Есть много людей в этом мире, которые заработали большие деньги, но так и не состоялись в жизни. Знаете ли вы, что есть много людей, которые стали президентами, министрами, банкирами, но при всем этом они так и не состоялись в жизни?

Состоявшийся человек в полной мере владеет искусст­вом самоуправления. Благодаря этому он уверен и счаст­лив, даже если его финансовые сбережения не очень велики, потому что, умея управлять собой, он спокойно и радо­стно продвигается по пути, ведущем к достижению цели. Его вдохновляет то, что Он угождает Богу своими делами, поэтому он всегда испытывает радость и счастье.

Человеку, желающему научиться управлять собой, необ­ходимо выработать в себе сфокусированность на том, чего он желает достигнуть. Однако при этом он обязательно бу­дет испытывать противостояние — как духовное, так и фи­зическое. Наша сфокусированность или концентрация на всяком важном деле, которое поручает нам Господь, очень не нравится дьяволу, который обязательно постарается за­ставить нас отступить от принятого нами решения осуще­ствить наши планы. Дьявольская тактика очень хорошо видна на примере Неемии, который принял решение вос­становить стены Иерусалима. Об этом рассказывает нам Писание.

Когда дошло до слуха Санаваллата и Товии и Гешема Аравитянина и прочих неприятелей на­ших, что я отстроил стену, и не оставалось в ней повреждений, - впрочем до того времени я еще не ставил дверей в ворота, - тогда прислал Санаваллат и Гешем ко мне сказать: приди, и сойдем­ся в одном из сел на равнине Оно. Они замышля­ли сделать мне зло. Но я послал к ним послов сказать: я занят большим делом; не могу сойти.








Date: 2015-04-23; view: 285; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию