Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Е Тимофею 3:1,2





В эти тяжкие последние времена живем и мы с вами. В своей прошлой жизни без Бога мы все были заражены гор­дыней и эгоизмом. Как же теперь нам освободиться от этих ветхих качеств — самовозвышения, гордости, самолюбия? Мир, окружающий нас, поощряет именно эти качества в людях. Богатство, популярность, высокое положение в об­ществе — вот то, что ценится в этом мире. К сожалению, стремление к этому присуще и некоторым людям, называ­ющим себя верующими.

Вот почему для каждого христианина очень важно посто­янно пребывать в Божьей воле и постоянно анализировать себя — свои мысли, слова и поступки. Нам нужно постоянно следить за тем, чем наполнены наши сердца, и просить Бога о том, чтобы Он проявил в нас Свои совершенные качества. Мы должны научиться управлять собой, взращивая в себе новые качества — качества человека Божьего.

Чтобы победить себя, нам нужно покориться Богу, пол­ностью подчинить себя Его воле. Тогда дьявол не сможет действовать в нас через самолюбие, гордыню и самовозвышение. Он просто убежит от нас.

 

 

Главная проблема последнего времени

Главной проблемой последнего времени является то, что значительная часть людей, живущих на земле, любят толь­ко себя. Конечно, любить себя вовсе не плохо, если, преж­де всего, человек любит Бога, а также он любит других лю­дей. Однако проблема в том, что многие настолько эгоис­тичны и самолюбивы, что возводят себя самих в ранг бога своей жизни.

Самолюбие, из которого вырастает гордыня, похоже на раковую опухоль, уничтожающую другие клетки челове­ческого тела. Подобно этой страшной болезни, самолюбие вынуждает человека строить свое благополучие на несчас­тье других людей. Раковая опухоль живет и развивается за счет других клеток. Подобно ей действует и самолюбивый человек, стремящийся к возвышению. Ему все равно, сколько жертв на его пути. Он будет использовать людей, чтобы достигнуть своей цели.

Царство Божье основано на совершенно других принци­пах. Оно не использует людей, а поднимает их. Поэтому граждане этого Царства всегда должны быть сконцентрированы на том, чтобы поднимать людей своими дарами, по­могая им состояться в жизни. Истинные дети Божьи всегда полны любви к людям, поэтому самолюбию и гордыне нет места в их сердцах. Они постоянно анализируют свою жизнь и совершенствуют свое умение управлять собой.



Проверьте свое сердце: как относитесь к людям лично вы? В своем служении или бизнесе, на работе или в семье вы просто используете их, или вы открываете двери лю­дям? Вы пользуетесь людьми для достижения своей цели или помогаете им состояться?

Самолюбие — это ветхое наследие нашего прошлого. Ес­ли мы будем работать над тем, чтобы не дать этому ветхому качеству управлять нами, то в нас будут проявлены добрые плоды Духа Святого. Вот почему нам так важно овладеть искусством самоуправления. Тогда мы сможем постоянно контролировать себя, чтобы вовремя заметить в своем сердце даже самые маленькие ростки самолюбия и вовре­мя искоренить их.

 

Освобождение от самолюбия

Что же необходимо делать для того, чтобы освободиться от самолюбия и эгоизма? Как избавиться от этих качеств, не присущих характеру Христа, Которому мы стремимся подражать?

Старайтесь удерживаться от постоянных разговоров о себе. Не хвастайте своими победами, достижениями, сво­им положением и своими заслугами, не вспоминайте о том, как вас хвалят и превозносят другие люди, не говори­те о том, как много вы сделали и какое высокое положе­ние занимаете. Перестаньте концентрироваться на себе, доставьте себе конкретные сроки подобного воздержа­ния. Не думайте, что это будет очень просто, поэтому начните с малого. Начните с одного дня и продержитесь хотя бы неделю.

Больше говорите о заслугах и положительных качествах других людей. Постоянно делайте им комплименты и хвали­те их. Научитесь замечать все их достижения — даже совсем незначительные. Если объектом вашего пристального вни­мания и ваших разговоров станут положительные качества окружающих, это будет свидетельствовать о том, что вы на­чади выздоравливать и одержали победу над болезнью само­любия. С Божьей помощью вы начали управлять собой.

Самоуправление очень важно для каждого из нас, так как, к сожалению, очень часто люди, достигшие даже сов­сем незначительного успеха, начинают бить себя в грудь. Не умея управлять собой, они начинают самовозвышаться и возвеличивать свои заслуги. Для некоторых это стано­вится непреодолимой проблемой, которая вскоре приво­дит их к падению. Библия говорит, что гордость предшест­вует падению. Вот почему нам необходимо овладеть искус­ством самоуправления. Тогда мы сможем во всем полагать­ся только на Бога и всю славу отдавать только Ему, каких бы вершин мы ни достигли.

 

Власть и сила, кротость и смирение

Система мира сего старается убедить нас в том, что чело­век может состояться в том случае, если он обладает влас­тью и силой. Но Бог говорит нам, что стабильно успешным может быть только тот человек, в котором сила и власть со­четаются с кротостью и смирением.



Духовная сила и власть даны нам Богом через жертву Иисуса Христа. Многие из нас имеют также физическую силу и реальную власть в обществе. Однако необходимо еще приобрести кротость и смирение для разумного употребления силы и власти. Власть и сила без кротости и сми­рения приводит к злоупотреблению, и потому она обяза­тельно будет разрушена.

Прежде всего, нам необходимы кротость и смирение в отношениях с Богом. Только в этом случае мы сможем быть послушны Ему, сможем исполнять Его волю и прояв­лять смирение по отношению к власти, существующей в нашем земном мире.

Часто люди имеют власть благодаря своим положению, деньгам, влиянию, богатству. Бог не против власти, ведь Библия говорит:








Date: 2015-04-23; view: 371; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.023 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию