Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Притчи 25:28





Представьте себе, пожалуйста, такую картину: древний город, надежно защищенный массивными крепкими сте­нами, которые являются непреодолимой преградой для любых врагов. Жители города всегда спокойны, так как уверены в своей безопасности, ведь городские стены пре­красно защищают их от набегов всяких непрошеных гос­тей. Но если вдруг эти стены будут разрушены, тогда люди, живущие в этом городе, будут просто беззащитны.

Точно в таком же положении оказывается человек, не умеющий управлять своим духом, то есть самим собой. Тот, кто не умеет управлять своей жизнью, кто не научен дисциплинировать себя, подобен этому древнему городу без стен. У него нет защищенности, поэтому он будет по­стоянно атакован со всех сторон. Проблемы и неприятнос­ти будут постоянно обрушиваться на его здоровье, семью, работу, служение, финансы.

Возможно, этот человек искренне желает служить Богу. Однако его неспособность дисциплинировать себя лишает его возможности управлять собой, организовать свою жизнь и навести порядок во всех ее сферах, что обязатель­но сделает его неэффективным. Для стабильного успеха в жизни одного желания что-то изменить вовсе недостаточ­но. Прежде всего, каждому человеку необходимо научить­ся дисциплинировать себя. В этом сокрыта сила, дающая возможность осуществить его жизненные планы.

Мудрый Соломон говорит нам, что жизнь человека, не умеющего управлять собой, так же разрушена, как и город без стен. Возможно, это пока не очень заметно как самому человеку, так и окружающим его людям. Но проходит какое-то время — и все начинает трещать по швам. Развали­вается семья, служение или бизнес. На смену радости жиз­ни приходит разочарование и депрессия. Постепенно че­ловек перестает посещать церковь и отходит от Бога. Его жизнь незаметно начинает разрушаться. Разрушенная жизнь — это закономерный результат неорганизованной, недисциплинированной жизни.

Если человек отказывается дисциплинировать себя, са­ма жизнь потом будет его дисциплинировать. Чтобы избе­жать этого, нам необходимо исследовать самих себя, как рекомендует нам апостол Павел.

Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также,хотянемощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Хрис­тос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.








Date: 2015-04-23; view: 386; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию