Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецензенты: народная артистка СССР Г. П. Вишневская, профессор Московской государственной консерватории, доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств РФ Е.Б. Долинская





 

ЯковлеваА. С.

Я47 Искусство пения: Исследовательские очерки. Материалы.

Статьи. — М.: Издательский дом «Информбюро», 2007. - 480 с; ил. ISBN 978-5-98623-041-2

Настоящее издание посвящено насущным проблемам отечествен­ной и зарубежной певческой культуры. Они рассматриваются в симбиозе вокальной музыки, исполнительского мастерства и педагогической практики.

Книга адресована певцам, педагогам, студентам музыкальных ву­зов. Автор надеется, что данные материалы вызовут интерес не только у профессионалов, но будут востребованы поклонниками вокального ис­кусства.

 

ББК 85.314

Профессор Московской государственной консерватории Антонина Сергеевна Яковлева принадлежит к тому небольшому числу знатоков искусства пения, которых в наше время осталось обидно мало. Ныне, к сожалению, телевизор и радио и все, что оснащено современной техникой, с удовольствием тиражируют истошные вопли исполнителей убогих песен с бездарным содержанием. Данная продукция рассчитана на то, что так «петь» может каждый, и, сознавая это, орущая от восторга публика тем самым возвышается в собственных глазах. И в самом деле - ТАК могут «петь» действительно все. Но ведь это же не то, что стремиться быть похожим на Доминго или Джильи. Настоящему искусству надо учиться долгие годы. Но сначала еще и получить от Бога в подарок талант и привилегию быть большим артистом. Взяв в руки работу А.С. Яковлевой «Искусство пения», читатель очень своевременно вспомнит, что не все еще потеряно. В наш трудный век рядом с конвейером «Фабрики звезд» (каково название!), штампующей дешевый, убогий ширпотреб, существует и всегда будет развиваться великая певческая культура России.

Автор данной книги излагает свои мысли простым и ясным языком, что делает ее труд доступным не только профессионалам и меломанам, но и всем, кто просто любит пение и хочет хоть немного приобщиться тайн этого великого искусства. Читателей ждет увлекательное чтение и новые для них познания.

 








Date: 2015-04-23; view: 600; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию