Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Рахат-лукум





 

В медной луженой посуде с выпуклым дном доводят до кипения сахар с водой (0,5 л). Пшеничный или маисовый (кукурузный) крахмал разводят в холодной воде (0,5 л). Отдельно в холодной воде разводят (1/4 ст. ) кремортатор*. Когда сахарный сироп закипит, к нему добавляют холодную воду (0,5 ст.), разведенный кремортатор, крахмал, помешивая по дну посуды деревянной лопаточкой эту смесь, не переставая мешать, уваривают до полутвердого состояния, кладут в нее фруктовый припас или цукаты, ванилин или эссенцию, закрашивают пищевой краской, тщательно вымешивают и выкладывают на деревянный поднос или лист, охлаждают, затем нарезают небольшими прямоугольниками.

На 1 кг сахарного песка — 150 г крахмала, 3 г кремортатора, 20 г цуката или фруктового припаса, 0,5 г ванилина, 20 капель эссенции.

 

##* Кремортатор — белый порошок, предохраняющий от кристаллизации, продается в аптеке.

 

Лимонный шербет

 

Сахарную помадку нагревают, помешивая деревянной лопаточкой, до теплого состояния, добавляют к ней на вкус разведенную лимонную кислоту, лимонною эссенцию или тертую корочку лимона, ванилин, при желании, закрашивают желтой пищевой краской, хорошо вымешивают, разливают в стеклянные баночки, после чего охлаждают. Баночки покрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом. Шербет хранят в прохладном помещении.

По рецепту лимонного шербета можно приготовить апельсиновый, мандариновый, малиновый, клубничный, вишневый, розовый, земляничный и кизилевый шербеты. Эссенцию можно заменить фруктовым припасом.

На 1 кг сахарной помадки — 5—7 г лимонной эссенции, 1/2 лимона, 1/2 порошка ванилина

Молочно-сливочный шербет

 

Молочно-сливочный шербет готовят из молочно-сливочной помадки (см рецепт молочно-сливочной помадки). Процесс приготовления описан выше (см лимонный шербет).

 








Date: 2015-04-23; view: 299; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию