Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кулебяка слоеная
Тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт по длине противня, на котором предполагают выпекать кулебяку. Раскатанное тесто аккуратно перекладывают на посыпанную мукой салфетку. Фарш укладывают в таком порядке: сначала отварной рис, затем мелко нарезанную рыбу и снова рис. Уложенный фарш приминают. Углы раскатанного теста вырезают, чтобы удалить излишки. Затем кулебяку плотно защипывают, осторожно опрокидывают с помощью салфетки на металлический лист, смазанный маслом. Верх кулебяки смазывают яйцом и из срезанного из углов теста раскатывают тонкие жгутики, которые укладывают ровными скобочками поперек кулебяки или в виде сеточки, и смазывают яйцом. Кулебяку выпекают при температуре 240—260°, а через 10—15 минут после образования корочки температуру снижают до 220—200°. Продолжительность выпечки — 45—55 минут. На 41/2 стакана муки—100 г сливочного масла, 11/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей, 150 г масла для прослойки (см. приготовление слоеного дрожжевого теста). Волованы
Волованы выпекают из пресного слоеного теста в виде лепешек. Тесто раскатывают толщиной в 5 мм и гофрированной выемкой овальной формы вырезают по две лепешки на каждый волован. Одну из вырезанных лепешек укладывают на лист, смоченный водой, и смазывают ее яйцом Из второй лепешки выемкой меньшего размера вырезают середину. Полученное кольцо укладывают на первую лепешку и прижимают выемкой, затем смазывают яйцом и выпекают. Готовые волованы начиняют мясным фаршем (см. приготовление слоеного теста). Снежки
Отделенные от желтков белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру (один стакан). Затем столовой ложкой в горячее молоко опускают комочки взбитых белков так, чтобы они не касались друг друга. Кастрюлю закрывают крышкой, и снежки проваривают в течение 4—5 минут, после чего вылавливают их шумовкой и укладывают на сито. Когда снежки будут сварены и выложены на сито, растирают желтки с оставшейся сахарной пудрой, постепенно разводят двумя стаканами горячего молока (в котором варились снежки), вливают его тонкой струйкой, а затем кладут ванильный сахар Всю массу проваривают на огне до загустения, после чего охлаждают и обливают ею выложенные на блюдо снежки. На 6 яиц — 2 стакана сахарной пудры, 5 стаканов молока, 1/2 порошка ванильного сахара. Date: 2015-04-23; view: 533; Нарушение авторских прав |