Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Кулебяка слоеная





 

Тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт по длине противня, на котором предполагают выпекать кулебяку. Раскатанное тесто аккуратно перекладывают на посыпанную мукой салфетку. Фарш укладывают в таком порядке: сначала отварной рис, затем мелко нарезанную рыбу и снова рис. Уложенный фарш приминают. Углы раскатанного теста вырезают, чтобы удалить излишки. Затем кулебяку плотно защипывают, осторожно опрокидывают с помощью салфетки на металлический лист, смазанный маслом. Верх кулебяки смазывают яйцом и из срезанного из углов теста раскатывают тонкие жгутики, которые укладывают ровными скобочками поперек кулебяки или в виде сеточки, и смазывают яйцом.

Кулебяку выпекают при температуре 240—260°, а через 10—15 минут после образования корочки температуру снижают до 220—200°. Продолжительность выпечки — 45—55 минут.

На 41/2 стакана муки—100 г сливочного масла, 11/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей, 150 г масла для прослойки (см. приготовление слоеного дрожжевого теста).

Волованы

 

Волованы выпекают из пресного слоеного теста в виде лепешек. Тесто раскатывают толщиной в 5 мм и гофрированной выемкой овальной формы вырезают по две лепешки на каждый волован.

Одну из вырезанных лепешек укладывают на лист, смоченный водой, и смазывают ее яйцом Из второй лепешки выемкой меньшего размера вырезают середину. Полученное кольцо укладывают на первую лепешку и прижимают выемкой, затем смазывают яйцом и выпекают. Готовые волованы начиняют мясным фаршем (см. приготовление слоеного теста).

Снежки

 

Отделенные от желтков белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру (один стакан). Затем столовой ложкой в горячее молоко опускают комочки взбитых белков так, чтобы они не касались друг друга. Кастрюлю закрывают крышкой, и снежки проваривают в течение 4—5 минут, после чего вылавливают их шумовкой и укладывают на сито. Когда снежки будут сварены и выложены на сито, растирают желтки с оставшейся сахарной пудрой, постепенно разводят двумя стаканами горячего молока (в котором варились снежки), вливают его тонкой струйкой, а затем кладут ванильный сахар Всю массу проваривают на огне до загустения, после чего охлаждают и обливают ею выложенные на блюдо снежки.

На 6 яиц — 2 стакана сахарной пудры, 5 стаканов молока, 1/2 порошка ванильного сахара.








Date: 2015-04-23; view: 300; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию