Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Глазированные сырки
Для! приготовления глазированных в шоколаде сырков используют высококачественный жирный творог, выработанный из пастеризованного молока. Чтобы удалить из него излишнюю влагу, его предварительно охлаждают до 5°, подвергают прессованию (давлению 8кг на 1 кг творога) в помещении, где температура воздуха не превышает 2—3°, затем тщательно растирают деревянной лопаткой, смешивают с расплавленным при 30° сливочным маслом, сахаром, ванилином и формуют. Глазированным сыркам придают вид низких цилиндров диаметром 5 см, высотой 2,5 см. Приготовление шоколадной глазури. Шоколадная глазурь готовится из шоколада и масла-какао. Смесь растапливают при температуре не выше 40° до консистенции жидкой сметаны, затем охлаждают до 30—34°. Сырки при помощи проволочной вилки на 1—2 секунды погружают в глазурь В это время температура глазированной смеси поддерживается на уровне 31—34°, для чего сосуд с нею помещают в посуду с водой, подогретой до 35—36°. Если температура глазури ниже 30°, слой ее на сырках получается толстым и ломким, если она выше 35°, слой глазури очень тонкий и пористый, что также нежелательно. ИЗЛЮБЛЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Сдоба выборгская
Сдоба выборгская готовится следующим способом. Тесто делят на кусочки для каждой булочки. Кусочки подкатывают, придавая им шарообразную форму, обмакивают в масло и обсыпают приготовленной крошкой. Сформованные булочки укладывают на листы и дают постоять. Затем в середине булочки делают вмятину, которую заполняют повидлом или вареньем и выпекают. Остывшие булочки посыпают сахарной пудрой. Выборгская булочка выпекается из дрожжевого теста. Приготовление крошки для обсыпки: в соотношении 1: 1: 1/2 тщательно перемешивают муку, сахар и топленое масло Полученную массу растирают через сито. Date: 2015-04-23; view: 524; Нарушение авторских прав |