Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глазированные сырки





 

Для! приготовления глазированных в шоколаде сырков используют высококачественный жирный творог, выработанный из пастеризованного молока. Чтобы удалить из него излишнюю влагу, его предварительно охлаждают до 5°, подвергают прессованию (давлению 8кг на 1 кг творога) в помещении, где температура воздуха не превышает 2—3°, затем тщательно растирают деревянной лопаткой, смешивают с расплавленным при 30° сливочным маслом, сахаром, ванилином и формуют. Глазированным сыркам придают вид низких цилиндров диаметром 5 см, высотой 2,5 см.

Приготовление шоколадной глазури. Шоколадная глазурь готовится из шоколада и масла-какао.

Смесь растапливают при температуре не выше 40° до консистенции жидкой сметаны, затем охлаждают до 30—34°. Сырки при помощи проволочной вилки на 1—2 секунды погружают в глазурь В это время температура глазированной смеси поддерживается на уровне 31—34°, для чего сосуд с нею помещают в посуду с водой, подогретой до 35—36°. Если температура глазури ниже 30°, слой ее на сырках получается толстым и ломким, если она выше 35°, слой глазури очень тонкий и пористый, что также нежелательно.

ИЗЛЮБЛЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Сдоба выборгская

 

Сдоба выборгская готовится следующим способом. Тесто делят на кусочки для каждой булочки. Кусочки подкатывают, придавая им шарообразную форму, обмакивают в масло и обсыпают приготовленной крошкой. Сформованные булочки укладывают на листы и дают постоять. Затем в середине булочки делают вмятину, которую заполняют повидлом или вареньем и выпекают.

Остывшие булочки посыпают сахарной пудрой.

Выборгская булочка выпекается из дрожжевого теста.

Приготовление крошки для обсыпки: в соотношении 1 : 1 : 1/2 тщательно перемешивают муку, сахар и топленое масло Полученную массу растирают через сито.








Date: 2015-04-23; view: 334; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию