Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Альвица





 

Уваривают до карамельной пробы сахар с патокой. Тем временем в отдельной посуде взбивают веничком отвар из мыльного корня (см. ниже). Во взбитый отвар тонкой струей вливают уваренный сахар, помешивая деревянной лопаточкой, ставят его на огонь и, не переставая мешать по дну, доваривают до нужной пробы.

Пробу снимают следующим образом: берут на кончик деревянной лопаточки немного сваренной альвицы с таким расчетом, чтобы образовалась небольшая сосулька, которую охлаждают в прохладном помещении. Спустя несколько минут ударяют остывшую сосульку ножом или другим предметом, и если она легко дробится, то альвица готова.

Готовую альвицу снимают с огня, добавляют в нее дробленое ореховое ядро, ванилин, все это хорошо перемешивают и выкладывают в деревянный ящичек, застланный пергаментной бумагой. Спустя несколько часов альвицу нарезают на различные по размеру прямоугольники.

На 500 г сахара — 250 г патоки, 11/2 стакана отвара из мыльного корня, 200 г орехового ядра, 0,1 г ванилина.

Как приготовить отвар из мыльного корня. Мыльный корень разрезают ножом на части длиной не более чем 3—4 см, промывают в холодной воде, кладут в луженую посуду, заполнив ее на 1/3, и заливают водой. Корень вываривают 3—4 часа до получения отвара темно-коричневого цвета, который затем процеживают через сито.

Нуга

 

Сахар с медом и водой ставят на огонь и варят почти до карамельной пробы. Белки взбивают до твердого состояния, перемешивают их с сахаром (25 г), заливают, помешивая ложкой, приготовленным сахарным сиропом и уваривают на слабом огне до нужной пробы (полутвердый шарик), непрерывно помешивая по дну деревянной лопаточкой (см. рецепт молочной помадки). К готовой массе добавляют дробленое ореховое ядро, ванилин, хорошо вымешивают, выкладывают на пергаментную бумагу и раскатывают в виде пласта толщиной в 1,5—2 см. После охлаждения пласт покрывают с обеих сторон шоколадной глазурью, затем нарезают прямоугольниками желаемого размера. Нугу можно готовить различного вкуса и цвета.

На 500 г сахара — 10 белков, 300 г орехового ядра, 1 стакан меда, 1 стакан воды, 1/2 порошка ванилина








Date: 2015-04-23; view: 412; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию