Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Апельсиновая эссенция
Тертую корочку апельсина кладут в бутылку, заливают натуральным спиртом (96°) и ставят на солнце на две ]недели По истечении этого времени эссенция готова. На 1 апельсин — 70—80 г спирта. Лимонная эссенция
Лимонную эссенцию приготовляют по рецепту апельсиновой эссенции. Абрикосовая эссенция
Абрикосовую эссенцию приготовляют следующим способом: спелые абрикосы (5—6 шт.) и жердели (5—6 шт.) перемывают, помещают в банку и заливают натуральным спиртом. Банки накрывают пергаментной бумаге обвязывают шпагатом и ставят на солнце на три. По истечении этого срока эссенция готова.
Земляничная эссенция
Свежую спелую землянику протирают сквозь сито для получения сока Сок процеживают через двойную марлю, добавляют в него сахар и уваривают до тонкой нитки. Готовый сироп охлаждают и разбавляют спиртом. Эссенцию сохраняют в закупоренной бутылке в прохладном месте. На 200—250 г земляники — 50 г сахара, 100 г спирта. Малиновая эссенция
Малиновую эссенцию готовят по рецепту земляничной эссенции. Клубничная эссенция
Клубничную эссенцию приготовляют по рецепту земляничной. Вишневая эссенция
Спелые вишни без косточек помещают в бутыль, добавляют истолченные в ступке косточки и заливают коньяком и спиртом. Бутыль закупоривают и ставят на солнце на 3—4 месяца В течение этого времени бутыль время от времени встряхивают По истечении указанного срока эссенцию процеживают, разливают по бутылкам, которые нужно закупорить. Вишневую эссенцию хранят в про хладном помещении. На 500 г вишен — 25 г вишневых косточек, 100 г коньяка, 150 г спирта. Кофейная эссенция
Молотый хорошо прожаренный кофе разбавляют водой и кипятят, пока останется1/2 л кофейной эссенции. На 250 г кофе — 2 л воды.
ТОРТЫ Date: 2015-04-23; view: 946; Нарушение авторских прав |