Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Миндальный торт № 2





 

К растертому в порошок очищенному миндалю добавляют один белок. Отдельно варят до средней нитки сахарный сироп и струей вливают его в приготовленный миндаль, помешивая деревянной ложкой. Полученную смесь охлаждают, кладут в нее желтки, тертую корочку лимона, и все это хорошо растирают. Затем добавляют твердый мармелад, нарезанный квадратиками и обсыпанный мукой, молотые сухари, взбитые в пену белки, и все слегка вымешивают. Массу выкладывают в смазанную жиром форму и выпекают на небольшом огне в течение 45 минут.

Выпеченный торт пропитывают, не разрезая, ромовым сиропом, покрывают сахарной глазурью, украшают кремом и цукатами.

На 200 г миндаля — 7 яиц, 200 г сахара, 3/4 стакана воды, 50 г мармелада, 2 ст. ложки сухарей.

Миндальный торт с сухарями

 

Растирают добела сливочное масло. Отдельно растирают желтки и целые яйца с сахаром. Обе растертые массы соединяют и добавляют мелко нарезанный очищенный миндаль или измельченное ореховое ядро, корицу, тертую корочку лимона, молотые сухари, и все хорошо вымешивают. В дальнейшем поступают так, как указано в предыдущем рецепте.

На 300 г миндаля или орехового ядра — 300 г масла, 5 желтков, 5 яиц, 300 г сахара, 5 ст. ложек сухарей, 1 чайная ложка корицы, корочка лимона.

Торт с миндалем

 

В одной посуде растирают добела сливочное масло, а в другой — желтки с сахаром, добавляют в них сок, тертую корочку лимона и снова продолжительное время растирают, затем добавляют очищенный мелкодробленый миндаль, муку, взбитые белки, и все это слегка вымешивают.

Из полученной массы выпекают 2 коржа, которые затем покрывают слоем крема или вареньем. Торт украшают красиво нарезанным жареным очищенным миндалем.

На 150 г муки — 300 г масла, 300 г сахара, 12 желтков, 8 белков, 150 г миндаля, корочка лимона.








Date: 2015-04-23; view: 312; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию