Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Беляши казахские





 

Готовое дрожжевое тесто хорошо вымешивают и раскатывают в жгуты, которые нарезают на мелкие булочки. Булочки раскатывают в небольшие лепешки (из этой порции выходит 20 беляшей), на которые кладут мясной фарш. Края лепешек завертывают на фарш в виде ватрушек. Готовые беляши с обеих сторон жарят в разогретом жире на сковороде.

На 31/2 стакана муки высшего сорта — 1 стакан молока или воды, 3 ст. ложки жира в тесто, 20 г дрожжей (см. приготовление дрожжевого теста и мясного фарша).

Тан-мошо киргизское

 

Готовят по рецепту беляшей, разделывают на столе, смазанном растительным маслом. Форма ватрушек — переплетенные жгуты теста. Жарят в большом количестве подсолнечного масла. Горячие ватрушки посыпают сахарной пудрой.

Пешме туркменское

 

Замешивают не очень крутое тесто с добавлением сливочного масла, соли, 1 яйца, воды и дрожжей, дают постоять 15—20 минут. Затем раскатывают тесто толщиной в 5 см, нарезают на полосы шириной в 2,5 см. Затем полосы нарезают наискось для получения изделий в форме ромбов. Пешме обжаривают в масле, как хрустики, и посыпают сахарной пудрой.

На 70 г муки — 20 г масла, 5 г дрожжей, 1 яйцо, соль и вода.

Баракану пласинес латвийский

 

Приготовленное дрожжевое тесто разрезают на небольшие кусочки, выкатывают в маленькие круглые булочки, кладут на смазанный маслом лист и дают постоять 10—15 минут, после чего сделанное углубление заполняют начинкой из моркови.

Для теста: 200 г муки, 20 г сливочного масла или маргарина, 20 г сахара в тесто, 2 яйца, 100 г дрожжей, вода по надобности.

Фарш из моркови. Морковь пропускают через мясорубку, добавляют сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану и муку. Все перемешивают и кладут на подготовленные булочки, смазывают яйцом и запекают.

На 150 г моркови — 20 г сахара, цедра от 1/2 лимона, яйцо, 5—10 г соли, 50 г сметаны, 10—15 г пшеничной муки.








Date: 2015-04-23; view: 352; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию