Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Творожные сырки





 

Разнообразные творожные сырки готовят из жирного или обезжиренного творога и творожной массы с сахаром или поваренной солью, а также с различными вкусовыми ароматическими веществами.

Сырье для изготовления творожных сырков хозяйки тщательно отбирают.

Для придания свежему творогу однородной, нежной и вязкой консистенции его пропускают через мясорубку. Замороженный творог предварительно оттаивают при комнатной температуре.

Сахар-песок, соль, порошок какао предварительно просеивают через сито. Цукаты разрезают ножом на мелкие части диаметром 0,6—0,8 см. Сухие фрукты (курагу, изюм) тщательно моют несколько раз, освобождают от веточек, плодоножек. Курагу после этого режут на мелкие кусочки Ядро ореха или миндаля обдают кипятком, затем сортируют, очищая от шелухи, скорлупы и пр. Отсортированное ядро дробят на кусочки диаметром 0,4—0,5 см Для приготовления кофейной эссенции берут одну единицу натурального кофе в порошке и 3 единицы горячей воды (по весу), затем смешивают, кипятят в течение 5 минут, охлаждают и процеживают через два слоя марли.

Для приготовления гвоздичного экстракта 4—5 г истолченной в порошок гвоздики заливают одним стаканом воды, доводят смесь до кипения и фильтруют через ватный фильтр. Тмин и укроп очищают, просеивают через решето, освобождают от посторонних примесей и промывают несколько раз в теплой воде, затем заливают кипятком и оставляют в закрытом виде на 20—30 минут для запаривания. Запаренное зерно помещают на решето, чтобы удалить воду, и лишь после этого используют его. Хранить запаренные зерна тмина и укропа не рекомендуется.

Корицу предварительно размалывают и просеивают через сито. Подготовленное сырье, а также вкусовые ароматические наполнители отвешивают и помещают в луженую посуду Сначала в ней тщательно перемешивают творог, затем туда же добавляют сливочное масло, сливки, сахар или соль, вкусовые и ароматические вещества С помощью деревянной лопатки растирают в течение 15—20 минут.

Приготовленную таким образом сырковую массу формуют с помощью мясорубки. Для этого мясорубку приспосабливают следующим образом. Сверху нее устанавливают коробку для закладывания сырковой массы; ножи и решетку заменяют крестовиной для поддерживания “червяка”; на выходе сырковой массы из мясо” рубки устанавливают приспособление для формовки, которое представляет собой постепенно суживающуюся трубку, имеющую на конце круглое сечение диаметром 5 см с тонкой луженой проволочкой (нож), разрезают выходящий пласт творожной массы на отдельные сырки, которые формуют в квадратные или цилиндрические. Указанные сырки относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому после расфасовки их немедленно помещают в холодильные камеры.



 

Рецепты творожных сырков

 

Сырки сладкие без вкусовых и ароматических веществ 500 г жирного творога, 150 г сахара, 3 г соли.

Сырки сладкие 700 г творога, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 г соли.

Сырки без сахара 500 г творога, 12—15 г соли.

 

Сырки со специями

 

Сырки ванильные 700 г творога, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 г соли, 1 пакет ванильного сахара.

Сырки с цукатами или изюмом 400 г творога, 100 г сахара, 50 г цукатов или кишмиша, 1 пакет ванильного сахара, 50 г сливочного масла.

Сырки шоколадные неглазированные 400 г творога, 100 г сахара, 20 г какао, 1 пакет ванильного сахара.

Сырки с тмином 500 г творога, 15 г соли, 15 г тмина.








Date: 2015-04-23; view: 460; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию