Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как смотрят язычники на религиозное образование в государственных учебных заведениях?





Велимир, “Коляда Вятичей”

В заведениях можно учить только истории религии, но так, чтобы не вести религиозной агитации. У нас этого не сумеют. Поэтому лучше в массовом порядке ничему религиозному в государственных заведениях не учить.

Мезгирь, “Коляда Вятичей”

Отрицательно. Всем памятна недавняя попытка РПЦ загнать пробный шар-дьякона в лузу Гособразования. Дьякон – это удобная фигура. От него всегда можно откреститься – “сам мол пришел”.

На самом деле документ о вецерковлении Системы Образования зрел в недрах РПЦ уже давно. Но пока не прошло. Нашлись в президентском окружении честные и здравомыслящие люди.

У меня на памяти забавный случай. Надавно в класс, где учится дочь моих знакомых, пришел православный священник и долго рассказывал маленьким ребятишкам о православии. В конце беседы бытюшка возьми и спроси у ребятишек: “ А как вы, детки, будете Господа славить?” Половина класса радостно гаркнула: “Аллах Акбар!!!” На священника было жалко смотреть. Батюшку в спешке забыли предупредить, что половина детей в классе из семей, исповедующих ислам.

Мирослав Дивич, “Славянская Быль”

Отрицательно. Слишком это широкое поле для злоупотреблений, хрупкую детскую душу так легко изранить неосторожным словом. Религиозное воспитание – дело семьи, рода.

Иггельд, “Круг Бера”

Отрицательно. Считаю, что введение в любой, прямой или скрытой форме, религиозного образования в государственных учебных заведениях, особенно в школах – нарушение Конституции России в части свободы совести. Был бы рад, если такие попытки пресекались самым решительным образом органами, стоящими на страже закона.

Противно смотреть, как иные проститутки из богемы российского кинематографа, которые были чуть ли не самыми рьяными поборниками социалистического образа мысли при СССР ныне подпевают церковникам. А разные “теологи” из бывших хиппи и курителей анаши, надев рясу, проповедуют с экранов государственных телеканалов.

Велемудр, "Круг Бера"

Не только язычники, но все нормальные люди смотрят на это отрицательно, как на действительно национальную трагедию. На полном серьезе в двух штатах США запрещен третий закон термодинамики, как противоречащий Библии. Лично я участвовал в академической конференции по данному вопросу, где, ничуть не стесняясь, высокопоставленные священники заявляли, что их цель пересмотреть всю школьную программу с точки зрения Библии, включая и дарвинскую теорию. Примером такого гнусного учебного заведения является Славянская академия, где первого сентября студенты принудительно гонятся в "крестный ход" вокруг школы, запрещена дарвинская теория и многие светские танцы, хотя академия светская. Ректором культивируется доносительство и все виды морального давления на студентов и преподавателей. Компетенция преподавателя определяется тем, как и в каком приходе он молится, кто его "духовный отец" и т.д.



Велеслав, “Родолюбие”

К сожалению, нынешнее положение дел в данной области вряд ли можно назвать утешительным. Смешение религии с политикой, попытка определённых сил упрочить свою власть над людьми посредством насаждения “ярмарочного” христианства – вряд ли может способствовать действительному возрождению Исконной Духовности нашего народа…


 






Date: 2015-04-23; view: 238; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию