Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Владимир Егоров. А христианство было религией люмпенов античных городов





А христианство было религией люмпенов античных городов. А Ислам был религией пустынных кочевников. Со смертью Менделеева таблица его имени не потеряла силу и практичности, ракеты летают и после смерти Королёва.

 

Велемудр, “Круг Бера”

В крестьянской среде, в самом деле, сохранилось больше элементов славянской традиции. Христианство было сильней в городах, где в первую очередь и уничтожало эту традицию. Русь, впрочем, еще в языческие времена называлась "Гардарики" – страна крепостей, где и были основные языческие центры и языческое духовенство (слово "духовенство" самое русское, языческое). Возрождение язычества "городского" одна из основных задач движения традиционалистов, что не мешает, а способствует нормальной (экологичной) индустриализации.

 

Верея, “Славия”

Это принципиальный вопрос. Если влияние язычества на современный мир усилится, то любая технология будет просеяна. То, что разрушает нашу жизнь, будет отброшено, а остальное усовершенствовано по законам “высшей магии”. Мы просто забыли, что наука, искусство, медицина, образование – традиционные духовно-волховские области, и любая изощренная технология – вид волховства. Поэтому нельзя внедрять все подряд, производить немыслимое количество техники бездумно, без совершения соответствующих обрядов.

Вся технологичная, наукоемкая, высокоинтеллектуальная деятельность должна быть понята как священная и магическая; тогда она перестанет повреждать свое окружение и условия жизни.

Велеслав, “Родолюбие”

Во-первых, Язычество никогда не сводилось только к аграрным культам в узком смысле слова (хотя почитание Матери Сырой Земли, действительно, всегда было одной из важнейших его составляющих). Во-вторых, как уже было сказано ранее, в разные времена Язычество может принимать различные формы, оставаясь при этом, в сущности, всё той же естественной Духовностью человека, свойственной его душе от рождения…

 






Date: 2015-04-23; view: 230; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию