Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Владимир Егоров. Язычество – это дело людей ищущих и думающих





Язычество – это дело людей ищущих и думающих. Таких немало, но и большинства они обычно не составляют.Язычники, с которыми я знаком – это думающие люди с очень глубоким восприятием мира и особенно природы, творческие личности, способные на оригинальные мысли и яркие чувства. Среди них я ищу персонажи для своих романов и рассказов.

Благумил, “Крина”

Как я уже говорил, язычеству чужд рабский дух. Но он настолько глубоко проник в сознание людей, что недостаточно сказать “Мы не рабы, рабы не мы”. Это прививается, это воспитывается, это всасывается с молоком матери, но с чего-то надо начинать. Иначе не выжить. С каждым днем наследников традиционной культуры все больше...

 

Верея, “Славия”

В язычество сейчас не приходит случайных людей. Большинство язычников долго шли к этому, разными путями: через науку, искусство, магию и эзотерику, психотерапию, йогу, мировые религии, экологическое и реконструкционное движение, и так далее.

Причем именно высокоразвитые люди, с немалым и разнообразным опытом, высоким интеллектом, находят в язычестве то, чего долго искали и лишь частично нашли в других местах.

Несколько иначе обстоит дело с детьми в языческих семьях, которые воспринимают соответствующие понятия и настроения непосредственно из общения с родителями и общих обрядов.

Обращение к язычеству для большинства из нас способствует дальнейшему творческому и социальному росту, более глубокому пониманию ранее полученных знаний и способностей.

Велеслав, “Родолюбие”

Отрадно видеть, что поиск своих Духовных Корней затрагивает сегодня всё больше наших сородичей! Самые разные люди находят в Язычестве то, к чему они давно уже стремились, не зная, что Родные Боги ВСЕГДА пребывали в их Сердцах…


 

Мезгирь, "Коляда Вятичей"

Язычество ныне возгорается по всей Руси широкой. И разжигает этот Чистый Огонь – остро чувствующая несправедливости мира часть общества. К язычеству приходит умная и талантливая молодежь. Сейчас это уже массовое явление. Ибо сказано: “пресвято-лепотно и праведно и непротивоглагольно каждому свое наследие взыскати!”

 






Date: 2015-04-23; view: 237; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию