Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Владимир Егоров. ДОСТОВЕРНЫХ данных вообще сохранилось очень мало – о чём бы то ни было





ДОСТОВЕРНЫХ данных вообще сохранилось очень мало – о чём бы то ни было. Язычество – ПРЕДЕЛЬНО ПРАКТИЧНАЯ ВЕРА, она, как ни странно это прозвучит, позволяет надёжно восстанавливать древние техники, исходя из принципа получения реального результата. Для нас верно то, что даёт эффект. Да и в конце-то концов, мы же не христиане, что веками убивали друг друга лишь потому, что одни из них читали свои священные тексты на латыни, а другие, например, на родном языке. Наши боги не цепляются к мелочам, для них важна суть!

 

Верея, “Славия”

Когда человек начинает, ему кажется, что сохранилось очень мало и ничего достоверного. Однако чем больше трудиться в области Традиции, тем более открывается живого и понятного. В том числе – находятся живые носители традиции, и достоверные источники информации.

А главное знание, которое приходит, даже не о ритуалах и магии, а хорошее понимание самой жизни. Умение жить по Традиции, и строить отношения в Традиции – одна из основных целей язычника.

Поэтому отсутствие книги, в которой бы “все было написано”, не должно обескураживать. Ведь как только такая книга у кого-то “появляется”, так ее сторонники доходят и до отрицания важности остальных книг.

 

Радогор, "Лодья"

Сохранилось, по крайней мере, изустное предание в виде сказок, мифов, легенд, обрядов. На многие из них произошло наслоение поздней христианской культуры, но от этого они не перестали быть языческими.

 

Доброслава, "Рязанская Славянская Языческая Община"

То, что утеряно, можно попытаться восстановить. Источников хватает. Но это, по-моему, не столь принципиально. Культура наша живая, она у нас в крови, она никуда не исчезла. Что за беда, если в ее русле будет нечто создано заново? Хватило бы такта.

 

Мезгирь, "Коляда Вятичей"

Я бы назвал это не “убеждением”, а заблуждением, действительно, получившим широкое распространение, благодаря недобросовестным деятелям от науки и злонамеренным от РПЦ. Всякий, кто когда-либо работал в архивах, знакомился с этнографическими материалами, данными археологии и этнолингвистики, знает, что сохранилось очень многое.

 

 






Date: 2015-04-23; view: 240; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию