Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Владимир Егоров. Обряды как какие-то специальные мероприятия – нет





Обряды как какие-то специальные мероприятия – нет. Но я стараюсь жить в соответствии со своими принципами, наполняя верой и сакральным содержанием все свои мысли, слова и поступки.

 

Иггельд, “Круг Бера”

Практически все языческие объединения России празднуют четыре солярных праздника – Коляда, Маслена (Комоедицы), Купала, Таусень (Овсень).

Между ними есть промежуточные великие праздники, посвященные богам славян – Перунов день в конце июля или начале августа, Макошь – в конце октября или начале ноября, Велесовы дни празднуются 2, 6 января, 17 февраля.

Отмечается день поминовения предков, который приходится на 31 апреля-1 мая и называется Красной Горкой, красный – символ жизни, а горка – это курган, на котором происходит тризна. И т.д.

Обычно из частых обрядов проводятся имянаречения новых совершеннолетних сторонников движения. Я участвую в большинстве таких обрядов, а о личной магической практике предпочту умолчать.

Мезгирь, "Коляда Вятичей"

Живем в Лесу, молимся Колесу, в кулак жнем, моленое едим, а что Боги постлали – то и мягонько.

Благумил, “Крина”

Да, говорю знакомому человеку при встрече “Здравствуй!”.

 

Радогор, "Лодья"

Каждое утро приветствую солнце. Стараюсь не упускать празднования солярных точек года.

 

Велемудр, "Круг Бера"

Основные праздники связаны с астрономическими датами. Это Купала, Коляда, Таусень, Комоедица (в ряде случаев Масленица). Кроме этого существуют обряды, посвященные тем или иным богам, и частные обряды, вплоть до личных. Есть социальные обряды, свадьба, сватовство, тризна и т.д.

 

Верея, “Славия”

Основные и дополнительные календарные обряды, по традиционному календарю.

Личные обряды: разные виды инициаций – имянаречения, посвящения; свадьба; разные виды очищения, в том числе целительство.

Готовы к проведению обрядов, связанных с рождением и уходом, но пока в общине таковых не происходило.


 

Всеслав Святозар, “Купала”

Несколько десятков раз в год ставлю обряды с участием и для учеников и подопечных. Но сам в них не нуждаюсь. В известном смысле моя жизнь вообще мало похожа на "нормальную". Я провижу, исцеляю, подчиняюсь духам помощникам и совершенствуюсь в личных мистических практиках. Постоянно в "расширенном" сознании (степень разная, но к норме уже не возвращаюсь).



Чтобы не спятить (окончательно), я достаточно сдержан в питии спиртного и очень много занимаюсь упражнениями атлетического типа. Последнее тоже своеобразный обряд. Но и атлетизм мой особый, я назвал его "йогическим" (готовлю к выпуску пособие фильм).

 

Велеслав, “Родолюбие”

Вообще, Языческие обряды бывают: Кологодные (связанные с празднованием Святодней Годового Круга) и окказиональные (не связанные с оным), Общинные и личные и т.д. (Подробнее об этом можно узнать из нашего “УРЯДНИКА МАЛОГО”, а также из следующих работ: “СЛАВЛЕНИЕ СУЩЕГО”, “СЛОВО МАЛОЕ ОБ УРЯДЕ СВАДЕБНОМ”, “КУПАЛА”, ПЕРУНОВ ДЕНЬ”, “СЛАВЛЕНИЕ ВЕЛЕСА” и проч.)

На обрядах мы не выпрашиваем у Родных Богов каких-либо милостей, но славим Их от всего Сердца, и через это славление пробуждаем в себе Родовую Память, облекаясь Их Мудростью и Силой…

 






Date: 2015-04-23; view: 246; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию