Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ярослав Добролюбов. Традиция – это то, что находится под защитой двух слов: "так принято"





Традиция – это то, что находится под защитой двух слов: "так принято". Возрождать "то, что давно умерло" вряд ли стоит, равно как вряд ли стоит возрождать "пережитки". А вот полезное и ценное, что содержит в себе традиция – это оно можно. По крайней мере – попытаться.

100%-но достоверным знанием о языческой традиции не обладает никто. Вопрос лишь в степени приближения к... Ниоткуда не может быть 100%-но достоверно известно, что кто-либо возрождает именно традицию, а не чью-то выдумку.

Витим, “Щитень”

Разумное отношение к жизни и живому миру, в котором Ты живешь, никогда не станет пережитком. Традиции разумного не нуждаются в возрождении. Они нуждаются в соблюдении. Это естественно. Имеет ли кто-нибудь достоверное знание о Традиции, чтобы ее возрождать?

Имеет ли женщина достоверное знание о традиции рождения ребенка? Имеет ли мужчина достоверное знание о традиции защиты семьи?

Мезгирь, "Коляда Вятичей"

Да, на сегодня мы, язычники, имеем достоверное знание, и ведаем, что делаем. Есть замечательное древнерусское слово “Благокоренный” – то есть, “добрый, происходящий от хорошего корня” – это в полной мере можно отнести к Народу Русскому. Корень наш – древняя вера народная – он и дает ныне ростки.

Волхозар и Злата Лада, “Волховарн”

Если совесть стала пережитком, то это уже к психиатру. Конечно понимание Традиции процесс сложный, все про нее говорят, но каждый вкладывают в это понятие свой смысл. Можно даже сказать, что Традиция (конкретного народа) и есть совокупность всех понятий про нее существующих у данного народа. Пока существует Народ – существует его Традиция.

По поводу возрождения, Традицию желательно ВОЗРОЖДАТЬ, а не реанимировать. Сейчас совсем другое время, другие ритмы. Поэтому, хорошо, когда проявляется творчество. Мы за творческий подход ко всему. Не просто повторять обряд в точности, а прежде всего проникнуться смыслом, зачем, почему так делали. И если в точности воспроизвести невозможно, то искать, по принципу действия, как сделать лучше. Важно в традиции взять принцип, направление, а какие при этом должны быть слова – это уже творчество. Главное, чтобы всем было понятно, чтобы прошло через сознание. Чтобы Традиция не воспринималась пережитком, люди (особенно молодежь), должны понимать, что они делают, для чего им это надо. А когда все будет понятно, тогда это станет престижным, даже модным.



Опять же вопрос, что такое на самом деле ТРАДИЦИЯ? Все познается в сравнении.

Если Бог в единственном числе, хозяин он и господин – то все остальные под ним его рабы. Это традиция атлантов и семитов. Что из нее вытекает?

Социальное устройство “пирамида”. Жесткая иерархия и невозможность тем, кто внизу подняться наверх, не может овца стать пастухом. Передача титулов и званий по наследству.– Монополия власти.

Есть другая Традиция. Когда Богов много. Их столько, сколько разнообразия в Мире. Каждый бог силен в своем. Социальное устройство по принципу “птичьего ключа”.

На каждом участке пути весь клин ведет та птица, которая этот участок ведает лучше всех остальных – она вожак. Но проведя клин-стаю ведомым ей путем уступает место следующему водителю, проводнику, а сама пристраивается в хвост и становиться ведомой. Эту традицию не надо доказывать. Надо поднять голову и посмотреть на Небо, там видна наша галактика вдоль которой летит Лебедь (созвездие). Это и есть Лебединая Дорога Ариев.

Если Черниговский князь созывал полки, чтобы защититься от ворога, то выстраивалось воинство:

- головным полком;

- полками правого и левого крыла,

- также создавались летучие отряды.

Если посмотрим на устройство жилого дома, то узнаем, что у дома есть правое крыло, левое крыло и крыльце (крыльцо). Может, дома Ариев летали?

Принцип социальных отношений “птичий ключ”, очень хорошо описан в сказках: “Катигорошко”, “Летучий корабль”, “Про соломинку” и т.д.

В этих сказках объединялись попутчики. Объединял их главный герой (ему больше всех надо), но каждый из попутчиков был Личность, и на трудном участке пути только он мог спасти всех.

Теперь посмотрим вокруг:

- Тирания – не наша традиция.

- Рабовладение – не наша традиция.

- Олигархия – не наша традиция.

- Демократия – не наша традиция.

А где же наша?

Выборный князь, который избирался народным Вече за свою провозглашенную ПРАВду (ведание Прави). Княжил до тех пор, пока воплощал свою Правь, а затем уходил.

 

Лучезар Пересвет, “Перунов Знак”

Мы, родноверы, ничего умершего не возрождаем, ничего не внушаем и ничего не насаждаем. Умереть Русская Языческая Традиция может только в том случае, если вымрет весь Русский род. Достоверные же знания… Стоит оглянуться вокруг, и присмотреться, как станет видна наша РОДНАЯ ЗЕМЛЯ, проявляемая БОГАМИ в вербе, калине, клене, дубе, реках и морях, полянах, равнинах и горах, одним словом, в ПРИРОДЕ. Там-то мы и черпаем Священую воду ЗНАНИЙ о Земле нашей, БОГАХ РОДНЫХ...

 

Верея, “Славия”



Самое главное – восстановить наиболее глубокие, жизнетворные идеи, передаваемые из поколения в поколение. Древние формы, реконструкция внешнего действия являются одним из путей к этому, так как показывают устремление к Предкам – Первопредкам – Первоистокам.

 

Доброслава, "Рязанская Славянская Языческая Община"

Традиция не умирала никогда. Менялась, приспосабливалась к современному, но жила в речи, образе мышления, быте; потому что Традиция – это память, и это жизнь. Современные дети играют в те же игры, что и их сверстники и 100 и 200 лет назад, только названия у игр иные, и лексика изменилась. Можно привести гигантский список литературы, посвященный описанию и изучению Традиции, но каждый все равно возьмет из него что-то близкое лично себе и станет создавать собственную традицию – семьи, рода – опираясь на чувство гармонии со своей землей, народом, окружением. Окостеневшая традиция – это догма.

 

Радогор, "Лодья"

Возрождать Традицию – это не всем миром на ворованные деньги церкви строить. Живая Традиция – это когда матери не бросают детей в роддомах, и не делают аборты. Традиция – это когда мужчина может прокормить и защитить семью, а государство – дает ему такую возможность, а не отправляет воровать. И речь идет не о создании новой религии или возрождении былого культа. Речь идет о том, чтобы люди осознали свое место в этом мире, научились в нем ЖИТЬ и ТВОРИТЬ.

 

 






Date: 2015-04-23; view: 375; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию