Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ярослав Добролюбов. Верховный бог язычников – Род





Верховный бог язычников – Род. Он же – вся Вселенная. Он же – все языческие Боги. Боги – силы природы (все они вместе составляют Природу). С этой точки зрения все монотеистические боги (Яхве-Саваоф, Аллах) – не более чем фантазии людей, и, соответственно, исчезнут с концом человечества; тогда как языческие боги – были, есть и будут, пока существует Вселенная. Также очень важно отметить, что языческая философия позволяет воспринимать Рода как личностно ("бог\личность"), так и безличностно ("Вселенная", "Природа").

Волхозар и Злата Лада, “Волховарн”

Мы действительно отвергаем Иисуса Христа. Но понятие “верховный бог” у нас отсутствует. Есть понятие “первопричина” и Родители – это Род-Рожаница. Понятие “бог” мы переводим как “сила”. Силами мы пользуемся, а не поклоняемся им. Боги (Силы) – это наши помощники, соратники, их так же много, как разнообразен наш Мир. Сварог – отец, Макошь – мать. Сварожичи, Дыевичи, Боги Прави, Боги Слави – это все уровни Сил в их взаимодействии во Вселенной Рода-Рожаницы.

 

Лучезар Пересвет, “Перунов Знак”

А нужен ли кто-то верховный или низший? Каждый Родновер-язычник(а не скинхед, которому просто подраться хочется!) способен почтить Христа, как пророка, которому заткнули рот и извратили учение. Мы, язычники, считаем, что любой народ-язык (народы-языцы) имеет право на поклонение своим Богам и Предкам. НО только с одним ограничением. Ни один из народов не имеет права на насильное внедрение своей религии куда-либо. Это и есть наша вера. А если уж очень хочется поставить рамки, то наш ВЕРХОВНЫЙ БОГ – это сама матушка-ПРИРОДА.

 

Мирослав Дивич, “Славянская Быль”

Понятие “верховный бог” предполагает наличие главных и второстепенных богов, их иерархию, и, наконец, главного божества, хозяина, по отношению к которому все остальные существа Мира имеют подчиненное значение. А в корне противоречит языческой концепции равноправии. Род – не хозяин вселенной, а сам и есть вселенная. От статуса “президента всех богов и вассалов – людей” его отличает полное невмешательство в дела Мира, им сотворенного и из него же состоящего. Утка снесла яйцо, в котором нет ничего кроме частиц этой утки.

Велена, “Истоки”

Я отвечу философски: “Каждому достанется по вере его…”, ибо как может Буддист , который верит в реинкарнацию, попасть в ад или рай. Если он понятия не имеет что это такое… Так я отношусь и к Иисусу – для меня он просто человек, а для кого-то Бог… Бог (Род) един, только обличия у него разные, Бог во всем.

 






Date: 2015-04-23; view: 372; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию