Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ярослав Добролюбов. Обращаю внимание, что далеко не все язычники непременно "верующие" и, следовательно, "религиозной веры" никакой не имеют





Обращаю внимание, что далеко не все язычники непременно "верующие" и, следовательно, "религиозной веры" никакой не имеют, а имеют они мировоззрение. Соответственно, для таковых язычников данный вопрос бессмысленен. Вот лично я, скажем, руководствуюсь разумом и ежедневной жизненной практикой. Вобщем-то Традиция – это историческая практика.

Витим, “Щитень”

Я руководствуюсь здравым смыслом и целесообразностью.


 

Мезгирь, "Коляда Вятичей"

Если перевести на русский язык кельтское “фольклор”, получится “знание народное”. Письменные источники являются в этом знании лишь составляющей частью, ибо Народное Знание живет путем прямой передачи.

 

Велеслав, “Родолюбие”

В своей жизни, которую я не мыслю вне Духовного Пути, я руководствуюсь и велениями Сердца, и Родовым Исконом, и Мудростью Предков, и голосом Крови, и Законами Природы, и чувством долга, и здравым смыслом, и личным вдохновением, и просто Любовью ко всему сущему, и – самой ЖИЗНЬЮ вообще!

Можно сказать, меня ведёт Стезя. Можно сказать – направляют Родные Боги, даёт силы Родная Земля, правит Родовой Искон, вразумляет Мудрость Предков…

А можно просто назвать всё это одним словом: ЛАД…

Что же касается христианской Библии, то Язычество – не “книжная вера”. Поэтому единственное “Священное Писание”, которое я приемлю безусловно, это Живая Книга Матери-Природы. Все же рукотворные писания, по моему разумению, суть частные мнения, а не Истина во всей её полноте…

Пусть сведущие люди записывают и распространяют среди людей то, что можно выразить словами. Пусть плоды мистической созерцательности поддаются трезвому осмыслению – настолько, насколько это возможно. Но пусть также никакое записанное учение не станет навязываться всем окружающим в качестве “единственно верного”. Пусть не книга руководит жизнью, но жизнь находит отражение в книге. И – да вразумят нас Родные Боги!..

 

Верея, “Славия”

Если считать Веру одним из синонимов Правды, Истины, и т.д., то и подход к источникам соответствующий. Это:



– разум; (логика, рациональная информация)

– интуиция (связь с Ведой, начальным знанием, духовными сущностями);

– живая практика (оценка верности своих действий по результатам, прямая связь с Природой).

Поэтому и литературных источников много, но ни один не является Высшим Писанием в последней инстанции.

Часто намеки на древние истины находятся в фольклоре – сказках, песнях, пословицах, бытовых суевериях. Также, когда человек доходит до определенной ступени, ему встречаются и живые носители Веры Предков, которые никогда окончательно не переводились.

 

Благумил, “Крина”

Христианам нужно руководство, поэтому они сверяют свою жизнь с Библией – если в Библии этого не написано, значит – этого не существует. Люди природной веры общаются с богами не посредством пособия, а напрямую.

Велена, “Истоки”

Мой путеводитель – мое сердце. А язычество для меня, в первую очередь, мировоззрение

Лучезар Пересвет, “Перунов Знак”

Для чего нам искать что-то в религиозных книгах и пустозвонных догмах, если вокруг нас есть МАТУШКА– ПРИРОДА? Именно тем, что говорят нам травы и деревья, животные и птицы, ПРЕДКИ НАШИ, в конце-концов, мы и ориентируем себя в этом мире.






Date: 2015-04-23; view: 355; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию