Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ярослав Добролюбов. Делается это затем, чтобы перенести в будущее что-то ценное и полезное из традиционного опыта языческого прошлого





Делается это затем, чтобы перенести в будущее что-то ценное и полезное из традиционного опыта языческого прошлого...

Волхозар, “Волховарн”

Если будем искать “Куда идти?” – то Земля круглая, вернемся на круги своя. Если выберем “Для чего идти?” – тогда сразу поймем куда. Возвращаться к Традиции надо, чтобы осмыслить последний вопрос – для чего.

 

Темнополк (Ариох)

Историю учат не для того, чтобы знать, а чтобы не повторить ошибок прошлого.

Верея, “Славия”

Сейчас как никогда мы нуждаемся в остановке механического экстенсивного прогресса. Нам нужна мудрость, чтобы вернуть себя в равновесие с природным миром, остановить уничтожение основания собственной жизни человека.

 

Велеслав, “Родолюбие”

Жизнь по Родовому Искону (Традиции) – это жизнь в Ладу с самим собой и всем сущим, и она не только не препятствует здоровому развитию человечества, но наоборот – только способствует ему… Современный же мир, судя по всему, зачастую просто не видит разницы между “прогрессом” и вырождением…

 

Мезгирь, "Коляда Вятичей"

Спасение для человека от этого самого “прогресса” вижу именно в возвращении к своим языческим истокам. Возвращение, конечно, не в том смысле, чтобы, одевшись в шкуры, гонять кольем уцелевшее от натиска “цивилизации” зверье, а в том, чтобы научиться разумно и бережно относиться к нашей Матушке-Земле, живой планете.

 

Доброслава, "Рязанская Славянская Языческая Община"

Новое – это хорошо забытое старое, хотя бы в своей основе. Можно все, вопрос только в одном – в кого превратится человек, лишенный поэтического воззрения своих предков на природу"? Древняя ткачиха " с листа", из головы брала на станке узор, на одну прорисовку которого ныне иногда уходят месяцы – пока не найдешь "точку отсчета". Музейные ныне шедевры народного творчества были рядовым явлением прежде. Многие ли из нас могут сейчас похвастать подобной координацией полушарий головного мозга и образностью мышления? А доказать при современном техническом развитии можно все – даже существование и вес души человека. Но стоит ли?

 

Велемудр, "Круг Бера"

Чтобы развивалась любая система, в том числе и социальная, она должна иметь устойчивую структурную основу. Такой основой, проверенной тысячелетиями, является Традиция. Если основы нет или она трансформирована, то система погибает в силу внешних воздействий при своем функционировании.

Прогресс возможен только в том случае, когда он сам не разрушает психику и социальную жизнь человека. Кстати, уничтожение природы связано с отказом от традиции, так как сама Земля перестала быть ценностью. Именно для того, что бы нация выжила, особенно в трудное переходное социально-экономическое время, следует обращаться к Традиции.






Date: 2015-04-23; view: 348; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию