Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ярослав Добролюбов. Я компьютерщик с 15-летним стажем, по специальности – программист





Я компьютерщик с 15-летним стажем, по специальности – программист. Лично для меня язычество – это поэзия, языческая философия – способ поэтического взгляда на мир, которого не содержат математика с кибернетикой.

Родослав, “Московская Славянская Языческая Община”

Моя бабка по отцовой линии была староверкой, знания о травах, преданиях, заговорах я обязан ей. По материнской линии моя бабка считала себя православной христианкой, но в церковь не ходила, говоря, что бог везде, а значит если надо, то тебя везде услышит. До срочной службы увлекался чтением книг по истории нашей Родины. Так я познакомился с книгами Б. А. Рыбакова, Шахматова и т.д. где находил то, что узнал в семье. После вступительных экзаменов в медицинский ВУЗ в 1990 г. я осилил Библию от корки до корки и понял – не наше это. Понял я тогда что наше надо заново воссоздавать. Тогда и заявил себе, что, будучи воспитан в семье – носительнице языческих корней, я являюсь правопреемником Традиции. С 1996 года я являюсь членом Московской Славянской Языческой Общины. Знания помогают мне и во врачебной работе, и помогли не раз в 2000 году, когда защищал интересы Отечества на Северном Кавказе.

 

Мезгирь, "Коляда Вятичей"

По-видимому, язычником я был всегда, хотя предки мои – поволжские старообрядцы. В младенческом возрасте был крещен и значительную часть жизни внешне идентифицировал себя с православием. В средней школе носил крест, что тогда не поощрялось, по этой же причине не был принят в комсомол. Впрочем, православие это было скорее двоеверием, как и у большинства русских людей. Всегда остро чувствовал Природу – Лес, текущую Воду, Огонь.

Интересом к Народной Традиции в большой степени обязан своему отцу, бережно направлявшему меня по этой Стезе. Окончательно обратился я к Язычеству, как и вере и образу жизни, в 1987 году. С этого времени практикую и календарные праздники, и частные, домашние обряды.

Мое понимание язычества значительно обогатило знакомство и общение со знающими и умудренными Сварожью искрою Языческими волхвами, сначала со Всеславом Святозаром (Г. Якутовский) – община “Купала”, а несколько позже – с Велимиром (Н. Сперанский) – община “Вятичи”(потом “Коляда Вятичей”).



Вместе с известным волхвом Велемудром, ныне доктором философии, в 1994 году по народному решению мы основали общину “Коляда” (ныне “Коляда Вятичей”), в коей состою и по сей день.

 

Всеслав Святозар, "Купала"

С детства я интересовался русской народной культурой. Любил сказки, былины, музыку, песни, пляски. Но более всего хотел прочитать книгу о Изначальной вере. И, наконец, прочитал! Правда, для этого мне пришлось ее сначала самому написать.

До вундеркинда я не дотягивал. Но рано научился говорить, читать и задавать вопросы о смысле жизни. На первом этапе жизни очень гордился своими академическими познаниями (окончил МГУ факультет психологии, попутно освоив львиную долю пособий факультета истории, журналистики и филологии). В виде тяжелого наследия той поры не люблю профанаций, спекуляций и фальсификаций, поэтому часто затеваю дискуссии с целью вывести на чистую воду.

В 1987 году я начал писать первую книгу как исследователь этнической религии восточных славян "Разгадка русской души". (Книгу так и не издали – развалился СССР, а в "новой России" эта книга уже не имела будущего.)

Не могу считать начало своей деятельности ничем иным, как Призванием. Некий ГОЛОС СВЫШЕ приказал "бросить все и начать проповедывать славянскую Древнюю Традицию". Чтобы хотя бы приступить к этому грамотно пришлось на пару лет засесть за книги и пообщаться с самыми разными учеными, мистиками и артистами. В 1990 году вышел на сцену как лектор. Год спустя уже исполнял заклинания и песни, сделал моноспектакль – "Мистерия славянских пророчеств". В 1991 уже ставил обрядовые праздники с десятками учеников. Попал в поле зрения телевидения. Стал героем примерно дюжины сюжетов (последний раз в 2002 году в передаче А. Гордона пропагандировал славянский шаманизм. Городон был недоволен, поскольку я непочтительно отозвался о нем и его свите). В 1992 имел уже устойчивую языческую группу из 20-30 помощников – творческое объединение "Купала". (Группа прошла ротацию, но существует и доныне). С 1993 года пишу книгу за книгой, печатаю небольшими тиражами на свои деньги, веду видеохронику. Создал циклы песен, обрядовых текстов, обучаю пению и танцу, используя свой и чужой опыт.

Всего обрядовых действ в древнерусской традиции сделал несколько сотен (солярные праздники и отдельные обряды типа "заклички весны" или "посвящения в традицию"). Всегда использовал фольклор на диалектах русского языка, а также на белорусском и украинском. (В 2002 вообще провел Купалу с единоверцами в Белорусском Полесье). С 1994 стал использовать в обрядовой технологии помимо славянской традиционной культуры другие. Например, используя тексты на языке оригинала, осуществил сюжеты культуры гольдской (Амур), "пау-вау" (индейцев Америки), древнегреческой, прусской (Прибалтика), шведской, испанской, цыганской, арабской, турецкой. Ученики ворчали.



Побыв пионером и комсомольцем, как все в СССР, я сознательно отверг коммунистическую партию, в качестве собрания функционеров. Но идея собственно коммунизма мне всегда была близка. Поэтому я во многом остался верен принципам советской морали – не стремится к личному обогащению, желать блага всему народу, стремиться к миру и взаимопониманию всех народов страны и Земли, быть энтузиастом и примером "простому человеку."

Кстати сказать, будущее гармоничное общество в своих трудах я называю "социал-коммунизмом", подразумевая, что это будет следующая ступень после "социал-демократии", принявшая значительную часть "коммунистического манифеста" в плане развития альтруизма и других "общечеловеческих ценностей".

Сам себя я называю мистиком-традиционалистом. Мистик я потому, что обладаю даром предвидения, ясновидения, исцеления и управления некоторыми процессами (погода, настроение людей, творческий труд, поведение животных). С детства имел способности, с 17 лет освоил технологию гипноза. Окончил факультет психологии, работал в клиниках, клубах, сам вел различные мистические кружки и клубы и учился у множества мастеров, подмастерьев и тех, кто таковыми не был, но хорошо знал предмет.

Традиционалист я потому, что разделяю концепцию традиционализма. Это учение раскрыто в трудах Рене Генона, но наиболее полно у Мирча Элиаде. Коротко – это учение о том, что история циклична и человечество не эволюционирует, а деградирует. Поэтому верования древних наших предков ближе к истине, чем мировые религии, тем более, научный и атеистический подход. Самая совершенная форма Традиции на мой личный взгляд – шаманизм.

Я обнаружил и логически доказал, что "язычество" восточных славян перед приходом христианских миссионеров было по большому счету шаманским. Поэтому наши предки не имели индустрии возведения храмов и идолов. Это, безусловно, было, но в очень малой степени и там, где предки общались с более "деградировавшими" народами Европы или Азии. Именно в силу шаманской практики предки не нуждались в развитой письменности и даже заучивании текстов богослужения, как друиды кельтов. Мистерии Одина тоже, кстати, были не лишены шаманизма.

Мое открытие поначалу настолько ошарашило моих же весьма талантливых учеников, что они "отпали" и создали альтернативную "Купале" языческую группу, назвав ее "Коляда" (Купала – летний праздник, Коляда – зимний, как раз на "другом конце годового круга").

Я стал шаманом не по своей воле. Такова воля духов, избравших меня задолго до рождения. Разумеется, я не просто шаман, а по-прежнему ученый, писатель, автор и исполнитель своих мелодий и стихов. У славян это называлось "мечтник".

Самое главное в моих трудах – настанет РАЙ ЗЕМНОЙ ("социал-коммунизм") и будет он для "шестой расы" ("богочеловечества", "всечеловечества"). Зародится он (рай) в 2003 году, а проявится во всю мощь в 2054.

Занимаюсь я Традицией славян как раз с точки зрения того, что в ней отражена и истина, и заложена "технология" достижения "расширенного сознания".







Date: 2015-04-23; view: 551; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию