Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Баранину подготовить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в чугунном котелке в сильно разогретом жире или масле





Баранину подготовить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в чугунном котелке в сильно разогретом жире или масле, добавить лук, нарезанный соломкой, затем морковь, также нарезанную соломкой, специи для плова и обжарить вместе с бараниной, залить горячей водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
Рис промыть, замочить на 20-30 минут в холодной воде, затем положить в котелок с мясом и разровнять (вода должна покрывать рис на 2 см). Плов поставить в разогретую духовку на 1 час.
За 10 минут до готовности в рисе сделать углубления при помощи вилки, положить дольки чеснока (зубчики разрезать вдоль на 4 части).
Перед подачей плов уложить на блюдо в виде горки.

Пельмени ***

Ингредиенты 300-400 г мясной вырезки (свинина и говядина), 1-2 головки репчатого лука, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана воды, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо (лучше взять говядину и свинину в равных пропорциях) пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить немного воды, соль, перец, тщательно перемешать.
В муку влить яйцо, воду, посолить и замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать стаканом кружочки, в середину которых положить по шарику фарша, края кружочков защепить, а концы соединить.
Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист, варить 15-20 минут. Падать на стол, посыпав мелко порубленной зеленью и положив небольшой кусочек сливочного масла, отдельно подать сметану.

 

Манты ***

Ингредиенты 400-500 г мясной вырезки (свинина и говядина), 2 головки репчатого лука, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 100 г сметаны или майонеза, 1/2 стакана кетчупа, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа или кинзы, черный молотый перец, соль по вкусу.







Date: 2015-06-08; view: 484; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию