Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сравнительный анализ экспериментальной и контрольной групп





 

Сравнительный анализ был проведен по результатам третьего микроцикла экспериментальной и контрольной групп.

Исследования максимальной силы удара и времени нараста­ния максимальной силы показали, что в обеих группах проис­ходит постепенное улучшение этих показателей, однако в экспери­ментальной группе абсолютные показатели значительно прево­сходят данные контрольной группы (рис. 16).

Анализ показателей импульса удара в экспериментальной и контрольной группах позволяет увидеть примерно одинаковое изменение, за исключением начальной стадии, так как в экспе­риментальной группе этот показатель был снижен в результате силовой нагрузки. Показатель времени импульса удара в экспери­ментальной группе практически повторяет его изменение в конт­рольной (рис. 17). По-видимому, эти показатели находятся в тес­ной зависимости от проведения сильного удара и тренируются до определенного уровня.

 

 

График коэффициента силы удара в экспериментальной груп­пе показывает, что использование силовой нагрузки приводит к отставленному тренировочному эффекту и значительно увели­чивает комплексный результат. В контрольной группе коэффици­ент силы удара находится между микроциклами силовой и скоро-стно-силовой направленности, значительно уступая микроциклу скоростной тренировки (рис. 18).

 

 

Анализируя показатели, можно заметить, что подготовка спорт­сменов контрольной группы после предсоревновательного мезоцикла также привела к положительным изменениям, в частности, максимальная сила удара увеличилась в среднем на 24%, время нарастания максимальной силы улучшилось в среднем на 21%, показатели импульс и время импульса удара уменьшились в сред­нем на 31 и 33 % соответственно, комплексный показатель удара (КЭСУ) увеличился в среднем на 65%, что является значимыми и достоверными изменениями (табл. 10).

Таблица 10






Date: 2015-05-04; view: 238; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию