Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







В период предсоревновательной подготовки





 

На основании системно-структурного анализа тренировок еди­ноборцев в ударных видах спорта была разработана педагогичес­кая модель скоростно-силовой нагрузки в предсоревновательном периоде (рис. 8).

Педагогическая модель состоит из трех блоков подготовки: силового, скоростно-силового и скоростного, направленных на развитие силы прямого удара рукой у единоборцев.

 

 

Для проверки эффективности разработанной модели был про­веден предсоревновательный мезоцикл, состоящий из трех десяти­дневных тренировочных микроциклов и одного дня отдыха между ними. Скоростно-силовая нагрузка органично входила в учебно-тренировочный процесс в сочетании с работой над техникой, так­тикой и другими видами подготовки.

В тренировках первого микроцикла (силового воздействия) спортсмены выполняли нагрузку в трех сериях, состоящих из шести подходов по десять ударов каждой рукой. В первых пяти подходах они наносили по десять ударов каждой рукой с гантелями весом 2,0; 2,5; 3,0; 3,5 и 4,0 кг (общий вес 15 кг). В шестом подходе бойцы выполняли удары без отягощения для улучшения межмышечной координации. Всего за первый микроцикл бойцы нанесли по 1800 ударов каждой рукой. Силовая нагрузка применялась в конце основной части тренировки, ее продолжительность - 25-30 мин.

Второй микроцикл (скоростно-силового воздействия) состоял из трех серий и восьми подходов. Между подходами с гантелями весом 1,0; 3,0; 2,0 и 4,0 кг (общий вес 10 кг) спортсмены выполняли возвратно-поступательные движения динамической гантелью по 30 с каждой рукой, а в последнем подходе удары выполнялись без отягощения. Всего за второй микроцикл бойцы нанесли по 1500 ударов каждой рукой. Скоростно-силовая нагрузка применялась в конце основной части тренировки, ее продолжительность - 30-35 мин.

Третий микроцикл (скоростного воздействия) состоял из трех серий и восьми подходов. Схема выполнения упражнений была такая же, как и во втором, однако весовая нагрузка с гантелями весом 2,0; 1,5; 1,0 и 0,5 кг составила в сумме 5 кг. Всего за тре­тий микроцикл бойцы нанесли по 1500 ударов каждой рукой. Ско­ростно-силовая нагрузка применялась в начале основной части тренировки, ее продолжительность - 30-35 мин.

 








Date: 2015-05-04; view: 287; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию