Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Микроцикл скоростно-силового воздействия





 

Во втором микроцикле применялись средства скоростно-силовой нагрузки, после которой показатели силы удара в эксперимен­тальной группе изменялись следующим образом (рис. 11, 12).

Показатели максимальной силы и времени нарастания удара постепенно увеличивались в течение всего микроцикла (рис. 11). Таким образом, видно, что скоростно-силовое воздействие на ор­ганизм спортсменов привело к увеличению максимальной силы и улучшению времени нарастания максимальной силы удара. Отставленный тренировочный эффект силового воздействия вклю­чил адаптационные механизмы организма и привел к значитель­ному увеличению скоростно-силового потенциала удара.

 

 

 

Показатели импульса и времени импульса удара изменялись по-разному (рис. 12). Скоростно-силовое воздействие привело к гетерохронному изменению показателя импульса удара. До тре­тьего дня микроцикла показатель ухудшался, затем произошло улучшение до пятого тренировочного занятия и вновь улучшение на седьмом и ухудшение на восьмом, после чего происходило ста­бильное постепенное улучшение.

После трех дней микроцикла показатель времени импульса удара незначительно улучшился. На четвертом и пятом произо­шло ухудшение, а затем наблюдалось постепенное улучшение вре­мени импульса удара.

Скоростно-силовая нагрузка, воздействуя на показатель им­пульса удара, приводит к неоднозначным изменениям, то улуч­шая, то ухудшая его и постепенно стабилизируя улучшение време­ни импульса удара.

Таким образом, микроцикл скоростно-силовой направленно­сти привел к увеличению силового компонента и стабильному улучшению времени нарастания максимальной силы, что начало приводить к улучшению импульса и времени импульса удара. Гетерохронное изменение показателя импульса удара показывает, что эта нагрузка не является оптимальной для развития этого компонента и требует дальнейшего уменьшения силового воздей­ствия.

 








Date: 2015-05-04; view: 320; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию