Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Микроцикл скоростного воздействия





 

В третьем микроцикле применялись средства скоростной на­грузки. Показатели, характеризующие силу удара, постепенно увеличивались в течение всего микроцикла (рис. 13, 14). Отстав­ленный тренировочный эффект силового и скоростно-силового воз­действия включил адаптационные механизмы организма и привел к значительному увеличению максимальной силы и временных характеристик удара.

 

 

 

 

Таким образом, микроцикл скоростной направленности явился логичным продолжением силовой и скоростно-силовой нагрузки и органично вошел в адаптационные механизмы спортсменов, что привело к увеличению силового компонента и стабильному улуч­шению временных показателей удара.

Из полученных показателей коэффициента силы удара в трех микроциклах видно, что в силовом микроцикле коэффициент увеличивается до седьмого тренировочного занятия, затем посте­пенно снижается ниже исходного уровня. В микроцикле скорост­но-силовой направленности коэффициент силы удара сначала не­значительно, а затем быстрее начинает расти, причем по сравнению с силовым в абсолютном исчислении на более высоком уровне. Рост коэффициента силы удара в микроцикле скоростной направ­ленности происходит значительно быстрее и на еще более высо­ком уровне, чем в предыдущих двух (рис. 15).

 

 

Таким образом, можно констатировать, что в результате при­менения мезоцикла специальной направленности произошли сле­дующие изменения в экспериментальной группе:

– применение специальных средств и использование отстав­ленного тренировочного эффекта увеличивают максимальную силу удара на 77%;

– время нарастания максимальной силы удара уменьшается на 54%;

– улучшение импульса и времени импульса удара происходит в среднем на 27 и 33% соответственно;

– комплексный показатель, характеризующий удар (КЭСУ), увеличился в среднем почти в два раза (табл. 9).

 

Таблица 9








Date: 2015-05-04; view: 275; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию