Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Исходные показатели





 

Для успешного построения и контроля за реализацией учебно-тренировочного процесса бойцов-единоборцев в предсоревновательном микроцикле необходимо знать совокупность факторов, определяющих эффективность деятельности спортсменов.

Для выделения наиболее эффективной направленности и ин­формативности показателей латентной структуры специальной подготовленности в наших исследованиях был применен фактор­ный анализ (метод главных компонент) [11; 89]. Суть метода со­стоит в том, что идет поиск таких линейных комбинаций исход­ных переменных, чтобы полученные новые переменные были коррелированы и упорядочены по возрастанию дисперсии. Об­щая дисперсия остается без изменений. Тогда некоторое количе­ство первых новых переменных будет объяснять большую часть общей дисперсии и получится важное описание структуры зависи­мости исходных переменных. Метод главных компонент состоит в определении коэффициентов корреляций каждого из исходных признаков с новыми переменными. При этом самый большой ко­эффициент показывает, какая переменная внесла наибольший вклад в ту или иную главную компоненту.

Важнейшими свойствами главных компонент является их независимость и возможность ранжирования по степени вклада в суммарную дисперсию исходных факторных признаков. Самой высокой дисперсией обладает первая компонента, которая рас­крывает наиболее важные зависимости между признаками.

Вторая компонента учитывает максимум оставшейся диспер­сии, и так до тех пор, пока вся дисперсия не будет учтена.

В результате факторизации матрицы интеркорреляции пят­надцати исходных показателей получена факторная модель, пред­ставленная в табл. 12.

 

Таблица 12

 

Результаты факторного анализа скоростно-силовых показателей бойцов рукопашного боя








Date: 2015-05-04; view: 261; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию