Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Микроцикл силового воздействия





 

В этом микроцикле показатели силы удара спортсменов экспе­риментальной группы изменялись следующим образом.

Показатель максимальной силы удара постепенно увеличивал­ся в течение всего микроцикла. Показатель времени нарастания максимальной силы удара улучшался до четвертого дня микро­цикла, на пятый ухудшился, на шестой и седьмой день незна­чительно улучшился и остальные три дня постоянно ухудшался (рис. 9).

Из полученных результатов видно, что силовое воздействие на организм спортсменов привело к равномерному увеличению по­казателя максимальной силы удара, а показатель времени нара­стания максимальной силы удара под воздействием кумулятив­ной силовой нагрузки после седьмого дня резко ухудшился. Из этого следует вывод, что десятидневная силовая нагрузка эффек­тивна для развития силового компонента, но отрицательно влия­ет на временной компонент и может нарушить адаптационные ме­ханизмы организма к скоростному воздействию.

Показатели импульса и времени импульса удара с первого занятия начали ухудшаться. Это означает, что силовая нагрузка чрезмерна и отрицательно влияет на них (рис. 10).

Силовое воздействие привело к ухудшению показателя импуль­са удара до четвертого дня микроцикла, затем произошло улуч­шение и стабилизация до седьмого тренировочного занятия. В дальнейшем показатель импульса удара изменялся гетерохронно, ухудшился к восьмому и улучшился к девятому дню микроцик­ла, а на десятый день произошло значительное его ухудшение.

 

 

 

Силовая нагрузка, воздействуя на показатель импульса удара, приводит к неоднозначным изменениям, то улучшая его, то ухуд­шая. По-видимому, в этом случае вступают в противоречие увели­чивающиеся силовые импульсы и ухудшающиеся временные ха­рактеристики удара. Показатель времени импульса удара тесно связан с импульсом и показывает более стойкое ухудшение вре­менных характеристик.

После четвертого дня микроцикла показатель времени импульса удара незначительно улучшился, на пятом произошло его ухудше­ние, на шестой и седьмой день наблюдалось улучшение, а затем резкое значительное ухудшение.

Таким образом, микроцикл силовой направленности привел к увеличению силового компонента и ухудшению временных ха­рактеристик удара, тем самым создав задел для развития скоростно-силового потенциала спортсменов. Вероятно, дальнейшее продол­жение силового воздействия не целесообразно, так как может приве­сти к срыву скоростных адаптационных возможностей организма.

 








Date: 2015-05-04; view: 277; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию