Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Обучение входу в ближнюю дистанцию





 

Для боксера-новичка почти невозможно, не получив ударов, своевременно войти в ближнюю дистанцию с дальней при помощи собственной атаки, так как ему не удастся застать партнера врасплох (из-за дальности рас­стояния). Легче сначала научить боксера входить в ближ­нюю дистанцию в ответ на действительную атаку против­ника.

1. Партнер атакует прямым левой; боксер делает уклон вправо со встречным ударом левой в туловище, а затем с небольшим шагом левой вперед (подтягивая пра­вую ногу) наносит серию ударов снизу — правой, левой, правой; потом, отталкиваясь левой ногой и делая шаг правой назад, уходит на дальнюю дистанцию (без уда­ра и с ударом левой в голову).

2. Партнер атакует прямым левой в голову; боксер на­носит встречный контрудар прямым в туловище с шагом левой вперед, а на ближней дистанции — удары снизу левой, снизу правой, боковой левой, короткий прямой правой, затем с шагом отходит назад, вытянув вперед ле­вую руку.

3. Партнер отходит к канатам или в угол ринга, а боксер, делая шаги влево-вправо, сближается с ним и в момент прикосновения партнера к канатам стремительно входит в ближнюю дистанцию, наносит серию ударов сни­зу и боковых, а затем выходит из дистанции с шагом назад.

Во всех этих случаях защищающийся сперва дает возможность боксеру найти нужный момент и положение для входа в ближнюю дистанцию и проведения ударов, не оказывая сильного противодействия (не уходит в момент атаки и защищается от ударов комбинированными под­ставками).

Затем партнер на те же действия боксера получает за­дание уйти от его атак на дальнюю дистанцию или сковы­вать его действия. Задача боксера выбрать момент, когда противник не готов, и нанести удары с ближней дис­танции.

После того как боксеры овладеют техникой этих дей­ствий, следует усложнять задания, разрешив партнеру после защиты от ударов на ближней дистанции наносить определенный контрудар, от которого боксер должен за­щищаться.

Затем упражнения можно усложнять. Например:

1. Боксер, маневрируя на дальней дистанции, выжида­ет атаки партнера прямым левой в голову и, выбрав мо­мент для входа в ближнюю дистанцию и контратаки (не реагируя на финты) с уклоном влево или вправо, наносит серию коротких ударов, начиная ее левой или правой ру­кой, а затем уходит на дальнюю дистанцию. Партнер за­щищается накладками или подставками.

2. Боксер применяет те же действия, партнер после защиты контратакует.

3. Боксер, маневрируя шагами влево и вправо, делая движение туловищем и применяя ложные удары, загоня­ет партнера в угол ринга и, сближаясь с ним, стремитель­но атакует в момент прикосновения партнера к канатам. Партнер защищается и контратакует левой, правой рукой.

4. Боксер применяет действия, описанные в упражне­ниях 1 и 3; партнер атакует прямыми ударами с дальней дистанции, защищается от атак и контратак боксера, ско­вывает его действия накладками при выпрямлении стой­ки, контратакует ударами при отходах.

 








Date: 2015-05-04; view: 281; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию