Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ В ТАКТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЯХ НА ВСЕХ ТРЕХ ДИСТАНЦИЯХ БОЯ





 

Тренер постепенно должен ознакомить боксера со все­ми техническими действиями на всех трех дистанциях. Совершенствование боксеров происходит не только с по­мощью повторений ранее изученных действий, но и путем разнообразных технико-тактических заданий, даваемых спортсменам в упражнениях с партнером.

Боксер должен научиться более разнообразно атако­вать: раскрывать противника с помощью серий ударов, развивать атаку в случае удачного начала, или, наоборот, прерывать ее и выходить из боя при неуда­че; выполнять атаку с различными тактическими зада­чами — с тем, чтобы ошеломить противника, отвлечь его от действительного удара, провести ложную атаку и т. д.

Боксер должен готовить атаку, умело пользуясь ма­неврированием, раскрытием противника (сменой дистан­ции, движением в разные стороны, заставляя противника промахиваться и ошибаться в расчете дистанции).

Необходимо научить боксеров свободно пользоваться разнообразными финтами для угрозы, для раскрытия противника (с помощью не только рук, но и туловища), для сковывания маневра противника повторными угроза­ми, оттесняя его к канатам и углам ринга (применяя как одиночные, так и двойные ложные удары, сочетающиеся с маневром и движением туловища).

Боксеры должны научиться тактически правильно и своевременно использовать защитные действия от атаки, от контратаки; маневрирование и защиты для входа на нужную дистанцию, для сохранения дистанции, для утом­ления противника и т. д

Большого упорства требует совершенствование в контратаках. Элементарные контратаки одиночными уда­рами (например, встречные прямые удары) просты по движению, но трудность их заключается в предельной быстроте, точности и правильном выборе момента для контратаки. Для того чтобы контратаковать таким обра­зом, нужно внимательно следить за началом атаки про­тивника. Только та контратака будет успешной, когда удается вызвать противника на атаку. В этом случае легко нанести не только задуманный одиночный контр­удар, но и развить контратаку последующими ударами.

Преподаватель должен показать боксеру, какими спо­собами можно вызвать противника на атаку, как надо открываться (это действие должно быть естественным, как бы случайным, иначе противник ему не поверит), или сковывать действия одной руки противника, чтобы он уда­рил другой; как изменять дистанцию, чтобы побудить боксера к атаке и т. п.

 








Date: 2015-05-04; view: 366; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию