Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Атаки и контратаки двойными и серийными боковыми ударами и защиты от них





 

Вначале упражнения изучаются при маневрировании, но при строго определенных финтах, ударах и контруда­рах.

Например:

1. Боксер, маневрируя и применяя финты левой (пря­мой, боковой, снизу) в голову, выбирает момент для атаки и наносит боковой левой и правой в голову. Партнер толь­ко защищается.

2. Боксер, маневрируя и применяя финты левой (пря­мой, боковой, снизу) в туловище, выбирает момент для атаки и атакует боковым левой и правой в голову. Партнер защищается.

3—4. Та же подготовка атаки, что и в упражнениях 1—2, но боксер наносит двойные боковые удары, начиная правой рукой. Партнер защищается.

5—8. Боксер получает те же задания, что и в упраж­нениях 1—4, но защищающийся контратакует боковым левой в голову (в туловище), боковым правой и в голову (туловище), двойными ударами, начиная левой или пра­вой рукой в голову (туловище, туловище — голову, голо­ву— туловище).

Изучив эти действия атаки, защиты и контратаки на дальней дистанции (при односторонней атаке и контрата­ке), боксеры учатся выполнять их на средней дистанции, а затем в условном бою при постепенном усложнении заданий, когда один из боксеров только атакует, а второй защищается и контратакует.

Например:

1. Боксер, маневрируя и применяя финты прямой ле­вой в голову или туловище, выбирает момент для атаки и атакует боковыми ударами левой и правой в голову или туловище. Партнер защищается.

2. Боксер проводит ту же подготовку к атаке, что и в упражнении 1, но атакует двойными боковыми ударами, начиная с правой руки. Партнер защищается.

3—4. Боксер, маневрируя, применяет финты прямой пра­вой в голову и туловище и, выбирая момент атаки, ата­кует двойными ударами в голову или туловище, начиная правой рукой. Партнер защищается.

5—8. Боксер проводит те же атаки, что в упражнени­ях 1—4. Партнер защищается и применяет одиночные, а затем и двойные контрудары, начиная контратаку в одних упражнениях левой рукой, в других — правой. Атакующий защищается.

9. Боксер, маневрируя и выполняя финты, наносит удар правой и левой в голову и туловище, выбирает мо­мент для атаки, контратакует двойными боковыми удара­ми и начинает атаку левой или правой в голову или туловище. Партнер защищается.



10. Боксер проводит те же атаки, что и в упражне­нии 9. Партнер защищается и контратакует. Атакующий
защищается.

Освоив эти действия в условных боях на дальней дис­танции, боксер должен научиться применять их в бою на средней дистанции в той же последовательности упраж­нений. Но если боксер, защищаясь от атак с дальней дис­танции, пользуется преимущественно защитой, отходами, комбинируя ее с подставками и уклонами, то при изуче­нии этих действий в условных боях на средней дистан­ции ему следует защищаться в основном подставками, комбинируя их с уклонами. Можно применять и защи­ты нырком. Поскольку эта защита сложная, изучению ее следует уделять специальное время при совершенство­вании техники и тактики боксера.

Изучать тактические действия с применением серий боковых ударов (трех и четырех) нецелесообразно, так как это может привести к драке, а не к организованным боевым действиям.

Гораздо более важно научить боксера пользоваться в бою на средней дистанции сериями из сочетаний пря­мого, бокового и удара снизу.

 








Date: 2015-05-04; view: 312; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию