Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Обучение ударам, защитам и выходам из ближней дистанции





 

Специфика нанесения ударов и защитных действий оп­ределяется минимальным расстоянием между партнера­ми и положением их тела (наклон в пояснице, сильное сгибание ног в коленях).

Все удары (за исключением отдельных, специально акцентируемых) наносятся в основном за счет движений плеч и рук и, в очень незначительной степени, за счет дви­жений туловища и ног.

Боковые удары и удары снизу, которые больше всего применяются на ближней дистанции, отличаются по ко­ординации движений от тех же ударов на других дистан­циях. Для ударов в ближнем бою характерны меньшая амплитуда движений, более уплотненный ритм мышечных сокращении и напряжений. В ударах в основном участву­ют мышцы верхней части туловища. Особое значение в бою на ближней дистанции приобретает расслабленность плечевого пояса и рук. Только она позволяет наносить боксеру серии коротких сильных ударов и переходить от ударов х. немедленным защитам.

Удары в ближнем бою по форме движений и амплиту­де отличаются от ударов на средней дистанции. Их путь значительно короче, чем при нанесении ударов на сред­ней. При выполнении боковых ударов и ударов снизу угол между плечом и предплечьем меньше прямого; при нанесении прямых ударов рука не выпрямляется полно­стью в локте.

На ближней дистанции боксер находится в зоне всех ударов партнера, которые быстро следуют друг за другом. Поэтому здесь эффективны те защиты, которые можно быстрее принять и которые позволяют предохра­ниться от ударов, наносимых обеими руками. Это комби­нированные защиты подставками и остановка наклад­ками. Наиболее удобны комбинированные защиты: со­четание подставок левого плеча и предплечья и правого предплечья. Иногда прибегают к двойной локтевой защи­те или так называемой глухой защите. Комбинированные защиты сочетаются с амортизирующими движениями ту­ловища. Остановить удар можно накладками — тыльной стороной перчаток и предплечий, положив их на пред­плечья, плечи и локтевые сгибы движущихся рук парт­нера.

Выпрямляясь, приближаясь вплотную к противнику и наложив руки на его плечи или предплечья, боксер может сковать действия противника, после чего, оттол­кнувшись, выйти на дальнюю дистанцию (учитывая, что длительное соприкосновение с противником запрещается правилами).



Выходить из ближней дистанции удобно после защит подставками, резко отталкиваясь от партнера, делая шаг назад или в сторону.

Тренер должен обращать внимание боксеров на рас­слабление мышц плечевою пояса, фиксацию ударов в определенных точках, положение кулака, страховку при ударах и т. д.

Вначале движения выполняются в равномерном тем­пе, а затем темп меняется, причем ускорения приходятся на конец ударов.

Изучение некоторых защит (накладками) можно проводить сначала в упражнениях с партнером без пер­чаток. Партнеры находятся в стойке на ближней дис­танции, один из них наносит боковые удары, удары снизу и боковые, а другой останавливает их, делая накладки на предплечье и плечи партнера.

Затем удары и защиты на ближней дистанции изуча­ют в упражнениях в перчатках.

Находясь в боевой стойке, один из боксеров:

1) наносит одиночные, двойные и серийные удары сни­зу в туловище, другой защищается накладками на пред­плечья;

2) наносит одиночные, двойные и серийные боковые удары в голову, другой защищается накладками на предплечья;

3) наносит удары снизу в туловище (голову), другой защищается подставками;

4) наносит боковые удары в голову (туловище), дру­гой защищается подставками;

5) чередуя удары снизу и боковые в голову и тулови­ще, другой защищается подставками.

Затем в этих упражнениях боксеры разучивают вы­ходы из дистанции.

Сначала задание выходить из ближней дистанции получает атакующий после проведения атаки. Затем выход делает защищающийся — после защиты и сковывания.

Боксеры выходят из ближней дистанции, делая шаг назад, в сторону или назад в сторону без ударов или на­нося одиночные удары: левой с шагом назад или правой с шагом назад-вправо.

Атакуемый боксер, находящийся в углу или у кана­тов ринга, должен уметь выходить из ближней дистанции боковым шагом вправо или влево и поворотом туловища вправо или влево.

Основные ошибки при выполнении упражнений: боксеры не соблюдают страховки, делают размах перед уда­ром, излишне напрягаются, не могут слитно и быстро на­носить удары, так как не умеют сочетать удары одной рукой с расслаблением другой, а также расслаблять руку после окончания удара, не успевают защищаться накладками из-за неумения вовремя расслабляться, одни чрез­мерно сгибаются в пояснице, другие, наоборот, чересчур выпрямляются, стремясь слишком приблизиться к парт­неру. Многие не успевают выйти из ближней дистанции, ибо, атакуя, или очень сильно переносят вес тела на ле­вую ногу, или чересчур выпрямляют ее, что мешает сде­лать, быстрый шаг назад.

Вход в ближнюю дистанцию требует большого искус­ства. Поэтому тренеру надо подольше останавливаться на изучении его техники.

 








Date: 2015-05-04; view: 297; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию