Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Атаки и контратаки двойными короткими прямыми ударами и защиты от них





 

Примерные упражнения в условном бою;

1. Боксер, выполняя финт в туловище (левой или пра­вой), наносит двойные удары левой, правой в голову. Или, выполняя финт в голову (левой или правой), нано­сит двойные удары левой, правой в туловище. Партнер применяет комбинированную защиту без контрудара.

2. Боксер, выполняя финт в голову (левой или пра­вой), наносит двойные удары левой, правой, левой в ту­ловище или, выполняя финт в туловище (правой или ле­вой), наносит двойные удары правой, левой в голову. Партнер применяет комбинированную защиту без контр­удара.

Затем даются те же задания, но атакуемый проводит контратаку, а атакующий защищается наиболее удобной защитой.

Постепенно тренер усложняет задание: атакующему предлагается атаковать после финтов не только двойны­ми ударами, но и прямыми одиночными левой и правой. Партнер сначала должен только защищаться, а потом получает право контратаковать в ответной форме любы­ми одиночными и двойными прямыми ударами.

Последовательность изучения техники серий коротких прямых ударов и защит от них, а также действий при по­мощи серий ударов такая же, как при изучении атак и контратак двойными короткими прямыми ударами.

Условный бой с применением коротких прямых ударов на средней дистанции, где партнеры могут использовать все пройденные подготовительные, атакующие, контр­атакующие и защитные действия, на данном этапе обуче­ния давать не рекомендуется.

Боксер-новичок, овладевший короткими прямыми уда­рами и защитами от них, сразу не сможет более или ме­нее длительное время вести бой на средней дистанции, постоянно находясь в сфере ударов партнера. Ведь бой на этой дистанции требует тонко развитого чувства дис­танции, большой быстроты защитной реакции и движе­ний, высокой координации движений, мышечных сокра­щений и расслаблений, устойчивости внимания и самооб­ладания. Преждевременное разрешение вести вольные бои на средней дистанции неизбежно приводит к обмену ударами без защит, встречному бою, к драке. На этом этапе обучения боевые действия на средней дистанции могут быть лишь эпизодическими и рассматриваться как развитие боя на дальней дистанции.



Пока задача тренера состоит в том, чтобы научить ученика, боксирующего на дальней дистанции, умению перейти в среднюю дистанцию, нанести удар или серию ударов .и снова отойти, не получив удара, на дальнюю дистанцию. Такой переход позволит боксеру развить атаку с дальней дистанции или получить преимущество при встрече с противником более высокого роста.

Кроме того, боксер должен научиться не принимать боя на средней дистанции, сохраняя дальнюю, пользуясь маневрированием, ударами на отходах, а в случае, если противник навязал бой на средней,— защититься, про­вести быструю контратаку и уйти на дальнюю дистанцию.

Приводим примерные упражнения для обучения бок­сера всем этим действиям.

1. Боксер маневрирует на дальней дистанции в вы­прямленной стойке и, приближаясь к партнеру, меняет стойку на более сгруппированную, входит в среднюю дис­танцию, пользуясь перемещениями и короткими шагами, маневрирует на ней и сразу отходит обратно на дальнюю, постоянно повторяя эти переходы. Партнер, передвигаясь на дальней дистанции, наносит одиночные легкие удары левой.

2. Боксер маневрирует на дальней дистанции в вы­прямленной стойке, выбрав время, применяет финты ле­вой в голову, наносит с шагом атакующий прямой удар правой в туловище и, подтягивая правую ногу, входит в среднюю дистанцию и развивает атаку короткими пря­мыми левой, правой в голову. Затем резким толчком ле­вой ногой уходит, вытягивая левую руку вперед на даль­нюю дистанцию. Партнер наносит легкие одиночные уда­ры левой и защищается.

3. Боксер сначала маневрирует в выпрямленной стой­ке на дальней дистанции, затем, сближаясь с партнером, принимает сгруппированную стойку и, маневрируя туло­вищем, выбирает момент, входит в среднюю дистанцию, наносит прямые короткие удары, а потом снова отходит на дальнюю дистанцию. Партнер (боксер высокого роста) ведет бой на дальней дистанции левой рукой и защищает­ся от атаки.

4. Боксер, ведущий бой на дальней дистанции прямы­ми ударами, не принимает боя на средней, маневрируя и нанося удары при отходе. Партнер стремится вести бой на средней дистанции короткими прямыми ударами.

5. Боксер, ведущий бой на дальней дистанции, защи­щается уклонами и подставками от атаки партнера, на­вязавшего бой на средней дистанции, и уходит на даль­нюю.

Выполнив эти упражнения в одностороннем условном бою, боксер получает задания для двустороннего (обо­юдного) боя, где произвольно применяет изученные дей­ствия.

После проведения атаки и контратаки на средней дистанции партнеры продолжают боксировать на дальней.

После атакующих и контратакующих действий на средней дистанции при помощи прямых ударов боксеры изучают действия на этой дистанции при помощи ударов снизу.

 








Date: 2015-05-04; view: 310; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию