Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Атаки и контратаки одиночными ударами снизу и защиты от них





 

Длинные удары снизу (без шага впереди применяются на средней и ближней дистанциях как одиночные, повтор­ные, двойные и сериями — в атаках и контратаках. Серии ударов снизу обычно сочетаются с прямыми и боковыми. Удары снизу используются и для развития атаки и контр­атаки с дальней дистанции. Они могут применяться и на дальней дистанции при контратаках, особенно против партнера, находящегося в низкой стойке.

Примерные упражнения в одностороннем условном бою:

1. Боксер, маневрируя и применяя финты, атакует прямым ударом (правой) в голову или туловище, выби­рает момент для атаки и наносит удар снизу левой в ту­ловище или голову. Партнер только защищается.

2. Боксер, маневрируя и выполняя финты, атакует ударом левой в голову или туловище, выбирает момент для атаки и наносит удар снизу правой в туловище или голову. Партнер только защищается.

3—4. Боксеры получают то же задание, что и в упраж­нениях 1—2, но атакуемые применяют: а) контрудар снизу левой в голову (туловище); б) контрудар снизу правой в голову (туловище); в) контрудар обеими рука­ми в голову и туловище. Атакующий защищается.

Изучив эти комбинации в парах при односторонней атаке и контратаке, боксеры изучают произвольное применение их в бою на средней дистанции, где один из бок­серов атакует, а второй контратакует.

 

Атаки и контратаки двойными ударами снизу и защиты от них (в одностороннем условном бою)

 

1. Боксер, применяя финт в туловище (левой или пра­вой), наносит двойные удары левой, правой в голову или, выполняя финт в голову (левой или правой), наносит двойные удары левой, правой в туловище. Партнер при­меняет комбинированную защиту без контрудара.

2. Боксер, применяя финт в голову (левой или правой), наносит двойные удары правой, левой в туловище или, выполняя финт в туловище (правой или левой), наносит двойные удары правой, левой в голову. Партнер прибе­гает к комбинированной защите без контрударов.

Затем боксеры выполняют те же задания, но атакуе­мый контратакует, а атакующий защищается. Постепен­но тренер усложняет задание: атакующему предлагается атаковать только после финтов, применяя не только двой­ные удары, но и чередуя их с одиночными ударами снизу левой и правой. Партнер вначале только защищается, а затем контратакует одиночными и двойными удара­ми.

После того как боксеры овладеют одиночными и двой­ными ударами снизу, защитами от них, научатся вести односторонний условный бой (атака одного, защита и контратака другого), переходят к изучению техники се­рийных ударов снизу и защит от них: техники двойных и серийных ударов, сочетая прямые удары и удары снизу с защитами от них. Затем боксеры овладевают атаками и контратаками с помощью серий ударов снизу, сочета­ний прямых ударов и ударов снизу.

 








Date: 2015-05-04; view: 265; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию