Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Атаки и контратаки одиночными боковыми ударами и защиты от них





 

Боковые удары в основном применяются на средней и ближней дистанциях в атакующей и контратакующей форме. Они входят также в состав серий и различных сочетаний ударов. С успехом используются они и как финтовые удары. Боковые левой в голову применяются" и как повторные после проведения финтов и ударов при отходе, а боковые в туловище особенно эффективны как встреч­ные удары.

В упражнениях без перчаток с партнером боксер до­вольно быстро овладевает техникой одиночных ударов и простых защит: подставкой правого и левого предплечья, плеча в сочетании с уходами и уклонами.

Однако в условных боях, когда партнер наносит бо­ковые удары, он теряется, становится скованным, не­своевременно защищается, преждевременно разрывает дистанцию, опасаясь получить непривычный для него бо­ковой удар. Такие ошибки в действиях на ринге были и раньше, но при обучении боковым ударам они проявля­ются особенно ярко.

Это вызвано, прежде всего, тем, что боковые удары наи­более размашистые, мощные и сильные и боксеры-нович­ки опасаются их больше других ударов. Тем более, что многие боксеры (особенно физически хорошо развитые) начинают злоупотреблять этими ударами, наносят их хаотично, с полной амплитудой движений и с максималь­ной силой. Угроза получить сильный удар мешает бок­серам правильно рассчитать дистанцию, своевременно на­носить удары и защищаться, непринужденно и легко пе­редвигаться.

Трудность защиты от удара заключается не только в его силе, но и в том, что боксеру сложно на него мгно­венно реагировать, так как удар имеет иное направление, чем прямые удары и удары снизу. Прежде боксер учился воспринимать, различать лишь удары, направленные спереди, и реагировать на них защитными действиями. Теперь он вынужден различать несколько направлений действия ударов: спереди, слева, справа. Поэтому внима­ние боксера резко увеличивается, а его реакция становится более сложной.

Чтобы научить боксера своевременно реагировать на боковые удары партнера, целесообразно вначале приме­нить упражнения для защиты от них на дальней дистан­ции, где время для нанесения удара, возможности разли­чить его значительно больше, чем на средней дистанции.



Задача тренера — не спешить с освоением материала, последовательно и постепенно учить, боксеров тактически и технически правильно применять удары, своевременно и правильно защищаться от них.

Упражнения с партнером при маневрировании внача­ле изучаются при строго определенных финтах, ударах и контрударах. Например:

1. Боксер, маневрируя и применяя финты прямым ле­вой в голову (туловище), выбирает момент для атаки и выполняет боковой удар левой в туловище (голову). Партнер только защищается.

2. Боксер, маневрируя и выполняя финты прямым правей в голову (туловище), выбирает момент для ата­ки и наносит боковой удар правой в туловище (голову). Партнер только защищается.

3. Боксер, маневрируя и применяя финты прямым ле­вой в голову( туловище), выбирает момент для атаки и наносит боковой удар правой в туловище (голову). Парт­нер только защищается.

4. Боксер, маневрируя и выполняя финты прямым правой в голову (туловище), выбирает момент и наносит боковой удар левой в туловище (голову).

5—8. Боксер получает те же задания, что и в упраж­нениях 1—4, но атакуемый применяет контрудары: боко­вой удар левой в голову (туловище), боковой правой в голову (туловище), двойной удар, начиная его левой и правой рукой в голову (туловище) или голову-туло­вище.

Приведенные комбинации, применяемые при свобод­ном маневрировании, изучаются на дальней дистанции, затем на средней. После чего боксер овладевает дейст­виями, выполняемыми при помощи этих комбинаций в условном бою на дальней, а затем и средней дистанциях.

Например:

1. Боксер, маневрируя и применяя финты, наносит удар прямой левей в голову или туловище, выбирает мо­мент для атаки и выполняет боковой удар левой в голову или туловище. Партнер только защищается.

2. Боксер проводит ту же атаку, партнер защищается и контратакует боковым левой в голову (туловище). Пер­вый боксер защищается.

3. Боксер, маневрируя и применяя финты, наносит удар правой в голову или туловище, выбирает момент для атаки и выполняет боковой удар правой в туловище или голову. Партнер защищается.

4. Боксер применяет ту же атаку. Партнер защищает­ся и контратакует боковым левой. Боксер защища­ется.

5. Боксер, маневрируя и применяя финты, наносит прямой левой и правой в голову и туловище, выбирает момент для атаки и выполняет боковой удар в голову или туловище левой или правой рукой. Партнер защища­ется.

6. Боксер проводит ту же атаку, партнер защищается и контратакует боковым левой и правой. Первый боксер защищается от контратакующих ударов.

 








Date: 2015-05-04; view: 279; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию