Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Совершенствование в боевых стойках





 

Необходимо совершенствовать две основные боевые стойки: атакующую и контратакующую.

Атакующая стойка, группированная. Ноги согнуты в коленях и касаются пола почти всей ступней. Вес тела равномерно распределен на обе ноги. Руки, согнутые в локтях, опущены вниз и слегка касаются туловища. Бок­серы, находясь в позиции, не касаются головами друг другая не сковывают движений. Руки остаются свобод­ными и боксер может наносить удары и выполнять защи­ты. Тактически эту позицию применяют для того, чтобы захватить инициативу и первым нанести серии ударов в ближнем бою, опережая защиту противника.

Контратакующая стойка. Туловище слегка согнуто в пояснице и наклонено вперед. Ноги находятся на ширине плеч, ступни параллельны. Вес тела опирается о левую ногу. Находясь в контратакующей стойке, боксеры каса­ются друг Друга головами (у левого плеча). Руки в лок­тях согнуты под острым углом, приподняты, локти при­жаты к туловищу. Мышцы тела не напряжены. Ноги в ко­ленях несколько согнуты и опираются о пол почти всей ступней.

Эту позицию применяют в различных целях. Она по­зволяет боксеру отдохнуть от проведения собственных атак и защищаться от активных действий противника. Пользуясь ею, боксер может выбрать подходящий момент для контратаки.

При контратакующей стойке боксер борется за внут­реннее положение рук, в позиции противника. Такое по­ложение позволяет наносить удары в туловище и голову. Чтобы занять такое положение в ближнем бою, бок­сер накладывает кисти рук или предплечья на плечи и предплечья противника, стремительно нанося вслед за этим удары снизу в туловище и переходя на удары в голову.

В том случае, если боксер не хочет вести ближний бой, он сковывает противника, т. е. применяет клинч:


­ накладывая предплечья на локти и плечи против­ника и прижимаясь к нему выпрямленным туловищем, мешает наносить удары;

­ прямые руки введены снизу под руки противника и разведены вперед-вверх и в стороны. Боксер выпрям­лен и, прижимаясь к противнику, не дает возможности нанести себе удар.

 








Date: 2015-05-04; view: 335; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию