Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ОБУЧЕНИЕ БОЕВЫМ ДЕЙСТВИЯМ НА СРЕДНЕЙ ДИСТАНЦИИ





 

Обучение действиям на средней дистанции, как и на дальней, должно начинаться с изучения боевой стойки.

Для ведения боя на средней дистанции боксер прини­мает более фронтальную, чем на дальней дистанции, сгруппированную стойку. Боксер плотнее прикасается ступнями к полу. Все-это создает у него устойчивое поло­жение и готовность к ударам и защитам при небольшой амплитуде передвижений. Вторая задача при обучении стойке — выработать у боксера расслабленность мышц и мягкость при передвижении и маневрировании тулови­щем. Расслабленность и мягкость должны сочетаться с тщательной страховкой руками головы и туловища и готовностью быстро защищаться.

Боевую стойку изучают одновременно с техникой ма­неврирования — передвижениями и движениями туло­вища.

Находясь на средней дистанции, боксеры передвига­ются мелкими, плавными шагами, сохраняя устойчивое положение; кроме того, они перемещаются при помощи переноса веса тела с ноги на. ногу, двигаясь вперед, назад-вправо-влево (на дальней дистанции вес тела распреде­ляется более равномерно на двух ногах).

После изучения боевой стойки, передвижений, техники ударов и защит на средней дистанции целесообразно пе­рейти к изучению атак и контратак прямыми ударами.

Короткие прямые удары применяются на средней дис­танции как атакующие и контратакующие, повторные, двойные и реже удары сериями. Чаще ими пользуются в бою как завершающими в сериях, состоящих из прямых ударов, наносимых с дальней дистанции (при сближении с партнером), а также в сериях, состоящих из боковых, и ударов снизу на средней дистанции. Короткий прямой правой боксеры нередко применяют как финт (в тулови­ще или голову).

 

Обучение атакующим и контратакующим действиям на средней дистанции








Date: 2015-05-04; view: 257; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию