Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Атаки и контратаки двойными прямыми ударами и защиты от них





 

Боксеры уже научились вести бой на дальней дистан­ции одиночными ударами и защищаться от них. Они уме­ют применять эти удары в сочетании с маневрированием и финтами (первый удар — финт — не доводится до цели). Однако боксеру необходимо в бою применять комбина­ции двух быстро следующих друг за другом (двойных) ударов, каждый из которых эффективен. Второй удар обычно усиливает действие первого, подготавливающего удара.

Двойные удары, наносимые внезапно, служат силь­ным средством атаки и контратаки. Начиная с левой или правой руки, их можно наносить как в одну цель (только в туловище или только в голову), так и разные (в голову и в туловище, и наоборот). В последнем случае они не­ожиданны для противника, и от них трудно защититься Обычно двойные удары применяются в бою после фин­тов левой или правой рукой — образуется сложное соче­тание ложных и действительных ударов, сходное по фор­ме движения с сериями из трех ударов.

Приводим несколько упражнений в парах для освое­ния атак двойными ударами, защит от них и контруда­ров:

1. Боксер атакует финтом левой в туловище и нано­сит с шагом вперед двойные удары правой и левой в го­лову, партнер защищается подставкой левого плеча и пра­вой ладони с небольшим отходом назад и контратакует двойными ударами правой и левой в голову.

2. Боксер атакует финтом левой в голову и наносит-с шагом вперед двойные удары правой в туловище, а левой в голову, партнер защищается уходом назад и наносит ответный контрудар правой в туловище, а левой в голову.

3. Боксер атакует, применяя финт левой в голову, и наносит двойные удары левой и правой в голову (голову и туловище), партнер защищается, прибегая к комбини­рованной защите, и наносит ответный контрудар правой.

4. Боксер атакует, применяя финт правой в голову (туловище), и наносит двойные удары левой, правой в туловище и голову (голову и туловище), партнер уходит, назад и наносит Двойные удары левой, правой.

В условных боях можно использовать эти упражне­ния, а также сочетать их с одиночными ударами. Однако сначала лучше дать задание одному партнеру атаковать одиночными прямыми ударами в голову и туловище, а другому — только защищаться от этих ударов и в благо­приятный момент — атаковать любым сочетанием двой­ных ударов.



Одному боксеру можно предложить атаковать пря­мым левой, применяя финты, а другому — защищаться и контратаковать двойными ударами, а иногда самому на­чинать атаку этими же ударами.

Более сложное задание состоит в том, что один из бок­серов, используя финты, атакует одиночными ударами ле­вой и правой, а другой, защищаясь, контратакует двой­ными ударами и в удобном случае сам атакует этими же ударами.

Наконец, один из партнеров получает задание приме­нять различные финты левой и правой и наносить любые двойные удары, а партнер — защищаться и контратако­вать одиночными или двойными ударами. Можно предло­жить и другие упражнения в условном бою для овладе­ния атаками и контратаками — одиночными и двойными ударами — и защитами от них.

После изучения двойных ударов боксерам полезно дать задание провести несколько раундов условного боя, а затем один-два раунда упражняться в вольном бою, применяя любые одиночные и двойные удары и все разу­ченные ранее защиты.

После того как боксеры овладеют прямыми одиноч­ными и двойными ударами и защитами от них, а также научатся использовать эти удары и ложные действия, вести бой на дальней дистанции, их знакомят с тем, как в случае успеха атаки или контратаки одиночными уда­рами развивать действия сочетанием этих ударов, а так­же как защищаться от них.

Затем переходят к овладению сериями прямых ударов.

 








Date: 2015-05-04; view: 325; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию