Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ОБУЧЕНИЕ БОЕВЫМ ДЕЙСТВИЯМ НА ДАЛЬНЕЙ ДИСТАНЦИИ





 

Обучение боевым действиям начинается со стойки и передвижений.

Боевая стойка — исходное положение, наиболее удоб­ное для подготовки и осуществления боевых действий. Из этого положения боксер может передвигаться, защи­щаться, атаковать и контратаковать, наилучшим образом воспринимать действия противника и распределять на них внимание.

Дли каждой дистанции характерна своя боевая стой­ка. Так, бой на дальней дистанции обычно ведется в вы­прямленной стойке, на средней — в сгруппированной, на ближней — в еще более собранной и низкой.

Очень важно, чтобы при изучении боевой стойки нера­ботающие мышцы ученика были расслаблены — это поз­воляет боксеру не утомляться, избегать внутренней (пси­хологической) напряженности и быть готовым к любым мгновенным действиям. Боевая стойка боксера изучается одновременно с передвижениями.

Существуют два основных способа передвижения боксера.

Передвижение одиночными шагами следует считать основным при подготовке атаки и контратаки на дальней дистанции, а также во всех действиях на средней и ближней дистанциях. Передвигаясь этим способом вперед боксер делает небольшой шаг левой ногой, а затем подтягивает к ней правую, сохраняя между ними примерно такое же расстояние, как и в исходном положении. При передвижении назад сначала делается шаг правой ногой при передвижении влево — левой, а вправо — правой.

Нога, которую боксер подтягивает, может или скользить по полу, или передвигаться, не касаясь его, Шаги в сторону — влево и вправо, называемые боковыми, могут выполняться и с поворотами туловища.

Одиночные шаги могут переходить в слитные, двойные, тройные и т. д. Однако и в этих случаях (в типовой технике) все последующие слитные скользящие шаги повторяют все время одиночный шаг. Причем после каждого шага ноги боксера все время сохраняют положение характерное для боевой стойки.

Другой способ передвижения — подскоки — применяется при длительном маневрировании на дальней дистанции, особенно во время движения вокруг противника, чтобы ускользнуть от него и не принимать бой. Передвигаясь этим способом вперед или влево, боксер делает шаг левой ногой (шаг может быть скользящим) вперед или влево и скользящим движением подтягивает к ней пра­вую ногу. Затем он шагает левой ногой и возвращается в положение, характерное для боевой стойки. Передви­гаясь назад и вправо, боксер первое вышагивающее дви­жение делает правой ногой и, скользя, подтягивает левую ногу. После этого, делая дополнительный шаг правой но­гой в том же направлении, он снова возвращается в бое­вую стойку. Повторяя такой (полуторный) шаг несколько раз, боксер передвигается как бы подскоками. В бою подскоки производятся чаще всего по кругу:



Квалифицированные боксеры применяют то или иное передвижение в зависимости от создавшегося в бою положения.

Почти во всех действиях на ринге применяют удары левой рукой и защиты от них. Искусны те боксеры, ко­торые в совершенстве владеют этими ударами и умеют хорошо от них защищаться. Известны случаи, когда мас­тера ринга выигрывали бой, пользуясь только ударами левой. Обычно такие удары применяются в бою с разны­ми тактическими целями.

Боксер может неожиданно атаковать или контратако­вать противника одиночным прямым левой, делая шаг вперед, или при помощи этого удара останавливать со­перника, находясь на месте, или сдерживать его натиск, отходя и нанося точные удары. Прямой удар левой может применяться как повторный или входить в серии ударов. При помощи ложных ударов боксер, отвлекая противни­ка от действительных ударов, подготавливает очередную атаку или контратаку. Пользуясь прямым ударом левой, боксер проводит разведку боем, составляя представление о защитах противника, манере ведения боя, быстроте ре­акции и вызывает его на атаку или контратаку.

 








Date: 2015-05-04; view: 356; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию