Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Мед клюквенныйНа 5 л напитка 1 л клюквенного сока, I кг натурального меда, 5 г пряностей (корица, гвоздика), 100 г дрожжей, 2,5-3 л воды. Мед распустить в воде, поставить на огонь и прокипятить 10-15 минут, снимая пену. Затем снять с огня, слегка Охладить, вылить в бутыль или кадку, добавить дрожжи, клюквенный сок и пряности, закрыть и поставить на 2 дня в теплое место для брожения. Через 2 дня напиток поставить в холодное место на 2-3 недели, после чего он будет готов и употреблению. Напиток следует разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в прокладном месте. МЕД ОТЛИЧНЫЙ Ведер воды, 20 кг меда, 8 кг сахарного песка, 400 г хмеля, 200 г сухих дрожжей, фиалковый корень, 200 г имбиря, 50-60 капель розового масла, 5 г лимона, 1 ст. ложка уксуса. В воду добавить мед, сахарный песок, хмель и уварить до густоты. Охладить и прибавить сухие дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, крупнотолченый фиалковый корень, имбирь и розовое масло, лимон, уксус. Дать бродить 3 месяца, после чего разлить в бутылки, закупорить хорошими пробками, распаренными в горячей воде, и обвязать проволокой. Хранить в погребе в лежачем положении. МЕД ОБЫКНОВЕННЫЙ 9 ведер воды, 16 кг меда или сахарного песка, 200 г сахара, 200 г сухих дрожжей, пряности, красящие вещества. Влить в котел 8 ведер воды, прибавить мед или сахарный песок и хмель и, помешивая, кипятить 2 ч, снимая пену. После этого влить еще ведро воды и продолжают кипятить, пока жидкость получится совершенно прозрачной. Остудить и прибавить сухие дрожжи, предварительно разведенные в этой же жидкости, и оставить бродить 2-е суток, изредка помешивая, чтобы поддерживать верхнее брожение, для чего время от времени прибавлять холодной воды. Когда брожение окончится, добавить к меду каких угодно пряностей, красящих веществ, по желанию.
|