Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кг белого липового меда, 100 г дрожжей, 1 бутылка очищенного винного спирта, хмелевой отвар
Белый липовый мед развести 20 бутылками воды, прокипятить один час и, дав остыть, прибавить дрожжи. Когда брожение окончится, влить очищенный винный спирт и хмелевой отвар, приготовленный из 200 г хмеля и 200 г липового цвета. Дать побродить 3 суток в тепле. Так как мед теряет много сладости, потом прибавить еще 8 кг меда, разваренного в одном ведре воды до густоты сиропа, и дать бродить. После этого все перелить в бочонок с железными обручами, хорошо закупорить и поставить на лед на 1/2-1 год. Мед этот получается совершенно прозрачным, как вода, и чем дольше стоит, тем лучше. МЕД ВИНОПОДОБНЫЙ Кг меда, 8 кг винного камня. В мед кладут простой неочищенный винный камень и столько воды, чтобы получилось 4 ведра сусла, и варят. Когда остынет, переливают в бочонок и оставляют на 2-3 часа, причем брожение произойдет само собою. Перебродившую жидкость процеживают через фланелевые, один в другой вложенные мешки и ставят на лед. По прошествии месяца разливают в бутылки. Хорошо выбродивший мед вкусом похож на белое бургундское вино. МЕД ЛИМОННЫЙ Л водки, 6 кг меда, 800 г сахара, 12 лимонов (сок и цедра), 50 г дрожжей. Водку, мед и сахар, сварить, снять пену и остудить. Потом положить цедру и сок лимонов, дрожжи. После брожения вынести на лед и спустя месяц разлить в бутылки. МЕД АПЕЛЬСИНОВЫЙ Готовится, как и мед лимонный. МАЛИНОВЫЙ, ИЗ СМОРОДИНЫ,. ИЗ КЛУБНИКИ, ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ Готовятся, как и мед клюквенный. СБИТЕНЬ (I) 1 л воды, 314 стакана сахарного песка, 150 г меда, 2—3 лавровых листа, 5 г гвоздики, 5 г корицы, 5 г имбиря или кардамона. В воде растворить мед и сахар, добавить пряности и кипятить 10-15мин., постоянно снимая появляющуюся пену. Дать настояться 30 мин. и процедить. Готовый сбитень налить в самовар и горячим разлить в чашки. К сбитню можно подать пряники, пирожные, печенье. Date: 2015-06-06; view: 523; Нарушение авторских прав |