Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кг белого липового меда, 100 г дрожжей, 1 бутылка очищенного винного спирта, хмелевой отвар





Белый липовый мед развести 20 бутылками воды, про­кипятить один час и, дав остыть, прибавить дрожжи. Ког­да брожение окончится, влить очищенный винный спирт и хмелевой отвар, приготовленный из 200 г хмеля и 200 г липового цвета. Дать побродить 3 суток в тепле. Так как мед теряет много сладости, потом прибавить еще 8 кг меда, разваренного в одном ведре воды до густоты сиро­па, и дать бродить. После этого все перелить в бочонок с железными обручами, хорошо закупорить и поставить на лед на 1/2-1 год.

Мед этот получается совершенно прозрачным, как вода, и чем дольше стоит, тем лучше.

МЕД ВИНОПОДОБНЫЙ

Кг меда, 8 кг винного камня.

В мед кладут простой неочищенный винный камень и столько воды, чтобы получилось 4 ведра сусла, и варят.

Когда остынет, переливают в бочонок и оставляют на 2-3 часа, причем брожение произойдет само собою. Пере­бродившую жидкость процеживают через фланелевые, один в другой вложенные мешки и ставят на лед. По про­шествии месяца разливают в бутылки.

Хорошо выбродивший мед вкусом похож на белое бур­гундское вино.

МЕД ЛИМОННЫЙ

Л водки, 6 кг меда, 800 г сахара, 12 лимонов (сок и цедра), 50 г дрожжей.

Водку, мед и сахар, сварить, снять пену и остудить.

Потом положить цедру и сок лимонов, дрожжи. Пос­ле брожения вынести на лед и спустя месяц разлить в бу­тылки.

МЕД АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Готовится, как и мед лимонный.

МАЛИНОВЫЙ, ИЗ СМОРОДИНЫ,. ИЗ КЛУБНИКИ, ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Готовятся, как и мед клюквенный.

СБИТЕНЬ (I)

1 л воды, 314 стакана сахарного песка, 150 г меда, 2—3 лав­ровых листа, 5 г гвоздики, 5 г корицы, 5 г имбиря или кардамона.

В воде растворить мед и сахар, добавить пряности и ки­пятить 10-15мин., постоянно снимая появляющуюся пену.

Дать настояться 30 мин. и процедить.

Готовый сбитень налить в самовар и горячим разлить в чашки.

К сбитню можно подать пряники, пирожные, печенье.







Date: 2015-06-06; view: 523; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию