Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полученный сбитень нагреть и подать к столу





В качестве добавки могут быть многие ароматические травы, коренья (листья ежевики, шиповника, цветы кле­вера и одуванчика и другие), различные овощи, которые не только полезны, но и придают напитку хорошую вкусовую и цветовую гамму. Улучшить вкус праздничного сбитня помогут пряности, приправы: молотый красный и черный перец, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, корица, шафран, мускатный орех, а также пряная зелень (чархун, кинза, майоран, базилик, укроп, сельдерей).

СБИТЕНЬ «СУЗДАЛЬСКИЙ»

150 г меда, 150 г сахара, равное количество (по вкусу) гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа, 1 л воды.

Мед смешать с водой и кипятить 20 мин. Добавить пря­ности и кипятить еще 5 мин.

Затем напиток процедить, подкрасить жженым саха­ром.

СБИТЕНЬ «ВЛАДИМИРСКИЙ»

200 г меда, равное количество (по вкусу) гвоздики; ко­рицы, имбиря, лаврового листа, 1 л воды.

Готовить так же, как и сбитень суздальский.

СБИТЕНЬ «МОСКОВСКИЙ»

200 г меда, 150 г патоки, по вкусу — корица, смесь гвозди­ки, хмеля, мускатного ореха, душистого перца, 1 л воды,

Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пря­ности и проварить 5 мин.

Затем дать настояться в течение 30 мин., процедить.

СБИТЕНЬ «ПОЛЫННЫЙ»

1 стакан воды, 1 щепотка сушеной полыни, 1 ст. лож­ка клюквы, 1 ст. ложка меда, 1 л воды.

Полынь отварить воде, охладить, отвар процедить, ра­створить в нем мед, добавить сок клюквы и остальную воду, перемешать, оставить на 2 часа.

Подавать в холодном виде.

ИЗ СОКА КРАПИВЫ С МОЛОКОМ

4 ст. ложки сока крапивы, 1 стакан молока, 2 ст. лож­ки меда, 2 стакана воды.

Мед растворить в воде, добавить сок крапивы, молоко. Перемешать и охладить.

СБИТЕНЬ ИЗ БОЯРЫШНИКА С СУСЛОМ

4 ст. ложки пюре боярышника, 4 ст. ложки концентра­та кваса, 4 ч. ложки меда, 4 стакана холодной воды.

Пюре из боярышника, концентрат хлебного кваса и мед тщательно перемешать, залить холодной кипяченой водой, дать немного настояться.







Date: 2015-06-06; view: 501; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию