Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Полученный сбитень нагреть и подать к столу
В качестве добавки могут быть многие ароматические травы, коренья (листья ежевики, шиповника, цветы клевера и одуванчика и другие), различные овощи, которые не только полезны, но и придают напитку хорошую вкусовую и цветовую гамму. Улучшить вкус праздничного сбитня помогут пряности, приправы: молотый красный и черный перец, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, корица, шафран, мускатный орех, а также пряная зелень (чархун, кинза, майоран, базилик, укроп, сельдерей). СБИТЕНЬ «СУЗДАЛЬСКИЙ» 150 г меда, 150 г сахара, равное количество (по вкусу) гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа, 1 л воды. Мед смешать с водой и кипятить 20 мин. Добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Затем напиток процедить, подкрасить жженым сахаром. СБИТЕНЬ «ВЛАДИМИРСКИЙ» 200 г меда, равное количество (по вкусу) гвоздики; корицы, имбиря, лаврового листа, 1 л воды. Готовить так же, как и сбитень суздальский. СБИТЕНЬ «МОСКОВСКИЙ» 200 г меда, 150 г патоки, по вкусу — корица, смесь гвоздики, хмеля, мускатного ореха, душистого перца, 1 л воды, Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 мин. Затем дать настояться в течение 30 мин., процедить. СБИТЕНЬ «ПОЛЫННЫЙ» 1 стакан воды, 1 щепотка сушеной полыни, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка меда, 1 л воды. Полынь отварить воде, охладить, отвар процедить, растворить в нем мед, добавить сок клюквы и остальную воду, перемешать, оставить на 2 часа. Подавать в холодном виде. ИЗ СОКА КРАПИВЫ С МОЛОКОМ 4 ст. ложки сока крапивы, 1 стакан молока, 2 ст. ложки меда, 2 стакана воды. Мед растворить в воде, добавить сок крапивы, молоко. Перемешать и охладить. СБИТЕНЬ ИЗ БОЯРЫШНИКА С СУСЛОМ 4 ст. ложки пюре боярышника, 4 ст. ложки концентрата кваса, 4 ч. ложки меда, 4 стакана холодной воды. Пюре из боярышника, концентрат хлебного кваса и мед тщательно перемешать, залить холодной кипяченой водой, дать немного настояться. Date: 2015-06-06; view: 501; Нарушение авторских прав |