Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сбитень
150 г меда, 2 бутылки воды, 100 г сахара; 2-3 ч. ложки сухой травы зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5-6 зерен перца черного, '/4 ч. ложки имбиря (порошок), 1 ч. ложка корицы, 2 ч. ложки мяты. Мед прокипятить в сотейнике, разведя одним стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя одним стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (на слабом огне, без кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 мин. в закрытой посуде, дать настояться еще 10 мин., затем процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде. Это зимний напиток, заменявший чай до появления его в России. СБИТЕНЬ С МЯТОЙ Ч. ложка смеси сухой мяты, 1 ч. ложка сухой аптечной ромашки, 2 ст. ложки сахара (меда), 1 л воды. В кипящую воду добавить муку и сухую аптечную ромашку, кипятить 2-3 мин., настоять. Отвар осторожно профильтровать, добавить сахар (мед), перемещать-. Подавать в горячем виде. СБИТЕНЬ С ДУШИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ 1 ч. ложка сухой душицы, 3 яблока, 2 ст. ложки меда, 1 л воды. Яблоки мелко порубить, добавить душицу, залить кипящей водой, прокипятить 2-3 мин. и настоять. Отвар профильтровать, добавить мед, перемешать и подать горячим. Оставшиеся от приготовления напитка яблоки с душицей можно использовать для приготовления лепешек. Их подают к сбитню из яблок. СБИТЕНЬ С МОРКОВЬЮ И МЕЛИССОЙ ЛИМОННОЙ (МЯТОЙ) Ч. ложка листьев мелиссы лимонной, 4 моркови, 2 ст. ложки меда, 1 л воды. Морковь натереть на крупной терке, добавить листья мелиссы лимонной, залить кипящей водой, кипятить 2-3 мин., настоять, процедить. В отвар добавить сахар (мед), оставшиеся морковь и мелиссу можно использовать для приготовления лепешек. СБИТЕНЬ С ЛИСТЬЯМИ СМОРОДИНЫ (МЕЛИССЫ) Date: 2015-06-06; view: 439; Нарушение авторских прав |