Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Греческая пахлава
1 кг пшеничной муки высшего сорта, 20 з подсолнечного масла, 20 г патоки, 20 г соли, 10 г водки, 80 г топленого масла, 300 г грецких орехов, 350 г сахарного песка, 1 кг мёда, 200 г воды. Греческая пахлава приготовляется из нескольких слоев завернутого с ореховой начинкой теста и разделывается в виде треугольников и трубочек. В миксере или вручную замешивают сразу 4/5 муки, подсолнечное масло, патоку, соль, водку, воду; У5 муки оставляется на подпыливание теста при его разделке. Замешанное тесто сильно переминают 20-25 мин., затем поверхность его смачивают холодной водой и тесто делят на порции весом по 3-3,5 кг. Каждую порцию снова смачивают холодной водой, переминают и смоченными водой руками разрывают на мелкие куски, которые затем собирают в один кусок. Такой обработкой теста достигается лучшее и более быстрое созревание клейковины. Влажный кусок обминают в течение 10-15 мин. и снова рвут смоченными водой руками на мелкие куски, а затем собирают в один общий кусок. Каждый кусок теста еще раз обминают 10-15 мин. и подсыпают мукой, затем куски теста режут на порции весом по 700-800 г. Каждую порцию обкатывают в муке и оставляют на вылеживание на 10-15 мин. В результате обработки тесто получается затяжистым, растягивающимся, как резина. После вылеживания каждую порцию теста слегка обминают и раскатывают в лист толщиной 4-5 мм. Желательно все порции теста раскатать в течение 10-15 мин. и в таком виде оставить их на вылеживание еще на 40 мин. Раскатанный кусок теста натягивают на стол, покрытый простыней и обсыпанный равномерным тонким слоем муки, чтобы тесто не прилипало к простыне. Натянутый кусок теста должен покрывать весь стол, а концы его должны свешиваться со стола. Толщина растянутого на столе слоя теста 0,8-0,6 мм. Растянутое тесто обсыпают тонким слоем муки, накрывают сверху второй простыней, которую также обсыпают мукой и на нее натягивают следующий кусок теста, такой же толщины, как и первый. Таким же образом натягиваются все остальные порции теста, каждая на отдельную простыню. Верхний лист теста не накрывают простыней, чтобы он подсох и не крошился во время резки (время подсыхания 10-15 мин.). Подсохший слой теста режут аа куски прямоугольной формы размером 20x30 см и снимают со стола, затем убирают простыню и дают подсохнуть следующему листу теста, который затем обрабатывают так же, как и первый. Таким образом, поступают со всеми листами теста. Во время подсыхания листов теста каждый предыдущий лист подвергается дальнейшей разделке. Приготовление начинки. Одновременно с тестом готовят начинку. Грецкий орех дробят ножом, не очень мелко, приблизительно до величины зерен гречневой крупы. Разделка, теста. Каждый из нарезанных кусков теста по длине складывают краями внутрь. На один из концов нарезанного куска теста кладут начинку и немного крошек из такого же тонкого сухого теста и все вместе сворачивают в треугольник или в трубочку, затем укладывают на сухие протертые листы и выпекают. Выпечка. Полуфабрикаты на листах смазывают топленым маслом и затем направляют в печь. Выпечку производят при 205-215' в течение 12-15 мин. Выпеченному полуфабрикату дают остыть. Отделка выпеченной пахлавы заключается в промачивании сиропом, сваренном на меду и сахаре. Готовое изделие смачивают теплым сиропом с обеих сторон. Date: 2015-06-06; view: 564; Нарушение авторских прав |